※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵期から生理前あごニキビひどい方いますか?何か対策されてますか?

排卵期から生理前あごニキビひどい方いますか?何か対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内面的な対策はしないですね😅
してもキリ無いので😅

ニキビ出来たら薬塗るぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!薬は市販のものを使っていますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テラコートリルってやつ使ってます🙆‍♀️

私はめちゃくちゃ効きます🙆‍♀️

• 12月21日
はじめてのママリ

わたしは、ピル飲んだら出来なくなりました!

• ま

横からすみません💦

私もホルモンバランス乱れる時にニキビが酷く必ず繰り返すのですが、
    ピルはどのようにして処方されましたか?
    皮膚科や婦人科で勧められましたか?
    自己判断で飲まれましたか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まさんのように私も聞きたいです👂️

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😭

わたしはオンライン診察で勧められたものを飲んでます!病院行く手間が省けて助かってます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😭
    もう1人の方の返信に記載しております!

• 12月22日
  • ま

ありがとうございます🥺✨参考になりました!!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!ありがとうございます😆

• 12月24日
あり※

私も、毎回です。色々試してますが繰り返して薬塗ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬は市販薬ですか?

• 12月21日
  • あり※

あり※

市販の、今回から使いだしました。イハダの物で治り早いです。
    あとやってるのは頭皮マッサージ、耳の上のリンパが溜まるとそこから顎にかけて溜まっているものが排出されるそうで朝、晩やってます。酵素ドリンクも飲み始めました。腸活ですね。
    ホルモンの影響もろに受けてるので色々やったりして出てもすぐ治るように頑張ってます

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい💦
    酵素ドリンク、昔気になって色々調べたことあります。酵素ドリンクの効果はどうですか?
    聞いてばかりでごめんなさい。

• 12月24日
  • あり※

あり※

ニキビにはあんまりなんですが、お腹がへっこみます笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀そっちの効果も羨ましいです🤤

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私、いつでもニキビ酷いです!恐らくホルモンの関係でです(*_*)←数値の測定をしたので

とりあえず、
オパール美容原液っていうスキンケアをコットン付けず直塗り

ビタミンBが肌の修復に良いのでチョコラBBみたいなビタミンBに特化したサプリメント?薬を飲む。(私はセロラBBというのを飲んでいます。)

あとコットンは逆に肌を擦っちゃってニキビになるので、ハンドプレスでスキンケア

朝は簡単にお湯で肌の油脂を洗うだけ、洗顔は夜のみ

スクラブとかゴマージュは肌のごわつきを感じたときに1回くらいだけ。

これくらいですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セロラBBはじめて聞きました!昔チョコラBB飲んでました。よくもなく悪くもなくでした笑
    セロラBBはどうですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セロラBBは効果はあると思いますよ!というか、チョコラBBもなんですが…摂り続けてやっと「これが効果かな?」と思えるようになるかなと言うか…。
    我が家の近くの薬局で販売があるんですが、セロラBBはチョコラBBのジェネリック医薬品みたいな感じで、効果は同じだけど安いから続けやすいって言われました!

飲み続けたらニキビは確かに出来づらくなりました!出来る時はもちろん出来ますが、治りが早かったり跡にはなりにくくなった印象です。

あとその効果か…
    ビタミン剤だから妊娠中もOKだったので飲んでましたが、生まれた子は乳幼児湿疹も全くなく、保湿とかがっつりしてるわけではないのに小児科医や助産師さん、周りのママ友みんなから言われるくらい肌が綺麗です!

• 12月24日
ママリ

この間皮膚科に行きました!
私は今回の生理前に初めて顎ニキビと頬ニキビが出来たので抗菌作用のある薬で赤ニキビを無くすものを処方されました🙂ニキビが治ったのにまた同じところに出来るようならニキビの元(白ニキビ)から出来なくする塗り薬で一年くらいかけて治療するって言ってました!
皮膚科も初診料+処方箋で2000円ほどで意外とかからなかったので是非行ってみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!皮膚科が一番かもしれませんね😆
    薬のみの治療でしょうか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私も皮膚科が一番いいとは思いつつ敬遠していて初めて行って来ました😂
    今のところ塗り薬のみですが人によっては飲み薬など処方される方もいるみたいです!塗り薬初めて3日ですが赤ニキビ小さくなってます😳

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も行こうかなーって思って結局行ってません😵今は子供が小さいからって言い訳して😆💦

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

わかります!子供がいたら行動も制限されますよね😭
    子供も見てもらえる皮膚科だと行きやすいと思います!私がこの間行った時も幼稚園児くらいの子がいてまあまあ大きい声で叫んだりしてましたが特に誰も気にしてませんでした笑

• 12月24日