旦那へのプレゼントについて悩んでいます。収入がなく自分の貯金から出すけど貯金も少ない。サプライズでプレゼントしたことも。旦那の誕生日も考え中。喜んでもらえるか不安です。
誕生日やクリスマスは旦那さんにプレゼントあげてますか?🎁いつも欲しいもの買ってくれるし私もあげたいのですが今は働いてないから収入ないし、かと言って旦那から貰ったお金で買っても旦那からしたら結局俺の金じゃんってなるよな〜って思うのでそういうのは自分の貯金から出しますが貯金も全然なくてそんないいものも買ってあげられないしという感じで😂今年は何も無いと思ってたけどいきなりプレゼント何がいい?って言われ私は何も用意してないから申し訳ないの気持ちが大きいです(去年は何もあげないと見せかけてサプライズであげた)🥹クリスマスのあとには旦那の誕生日もあるのでそっちでちょっと豪華にって思いますがそれでも嬉しいですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
絶対嬉しいと思います!🥹
私も働いてないので実質旦那のお金にはなりますが…
自分の働いたお金でプレゼントもらって嬉しい?ってきいたら
これは国のお金だから 俺のお金では無いと言ってました😂爆笑
なので私は普通にあげてます!!
お金とかどうこうより 選んでくれたこととか 自分のためにって考えてくれた時間が 嬉しいと思います🥹💖
ぷりん
専業主婦一年目にあげたら、俺の金だよねと言われのでもう2度とあげてません❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら私もあげません😑笑
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、育児ワンオペ家事も完全に私なので夫の稼ぎは私も一緒に稼いだものと考えてくれるので、今年はお互いに1万円くらいのプレゼントを交換しよう🎁
となってます☺️
私はエアマックスのスニーカーをあげるつもりです👟
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!金額決めたりして交換するのもいいですよね🫶
喜んでくれるといいですね🤭- 12月21日
はじめてのママリ🔰
渡してます☺️
いいものはあげなくて気持ちこもってるものならいいんじゃないですかね🤔
誕生日も祝ってもらえるのは嬉しいと思いますよ♡
私も夫のお金でプレゼントは買わないです🎁
夫は何も言わないし言う人でもないですが
私的に自分が一生懸命働いたお金を(サプライズとかで)いらないものとかあまり使わないものは正直嬉しくないし、それなら自分の欲しいものを自分で買いたいと思っちゃうので性格ですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうでふよね♡
なるほど🥺
旦那も何欲しい?と聞いても俺はいらないよって言われるので使わないものあげてもな〜ってなって正直迷います🤣たまにこれ欲しいなってボソッと言ってる時あるのでそれを覚えといて買える範囲で買うようにはしてます😂- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も今専業主婦なので、去年は旦那に冗談で俺の働いたお金って言われましたが、だからこそ遠慮なく買ってプレゼントしてます😂
普段自分では選んで飲まないようなお酒とかプレゼントしてます😊
はじめてのママリ🔰
そういうふうに言って貰えたらいいですよね☺️☺️
確かに!喜んで貰えたらこっちも嬉しいですしね🥰