※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい(^_^)v
子育て・グッズ

風呂のタイミングとミルクの量で赤ちゃんが寝つきにくい状況。リズムが乱れているため、良いリズムの組み立て方を知りたい。風呂デビューのリズムは実母が作成。疲れがたまっている状況。

風呂をいれるタイミングか最近悪いのか中々寝てくれません。
1ヶ月までは、半量ミルク飲んでベビーバスでの風呂を16時頃にばぁばが入れてくれてました。その後半量位を飲めば直ぐに寝てくれてる事が多かったです。
現在は全量ミルク飲む、1時間くらいしたら強制的に起こして大人と同じ風呂に入れるのを17~18時にばぁばいれてもらってます。しかし、その後またミルクを欲しがり少なめに与えてしまいます。時間が空いてないからあげちゃいけないかなと思いつつ。でそれ以降ずーっとリズムが狂いぐだぐだしていっこうに寝てくれません。
何かよいリズムの組み立てかたないですか?
風呂デビューのリズムを作ったのはばぁば(実母)です。
ここ数日これで疲れはててます。
明け方までこれが続きます

コメント

malili

私はミルクの前にお風呂に入れてます。
ミルクのんで1時間だと吐いてしまう事があるので、次のミルクの時間に合わせて入れてます。比較的スムーズに寝てくれますよ(^^)

• まい(^_^)v

まい(^_^)v

返事が遅くなりまして。
    今日ミルク前に入れてみたのですが、寝る気配がなく困窮してます。

• 3月22日
カゲのオバケ

お風呂上がりは喉が乾くから、飲み足りないのかもしれませんね。
お風呂上がりに全量のませるようにしてあげてはどうですか?

• まい(^_^)v

まい(^_^)v

お風呂前2時間に全量、風呂後に全量でも中々寝てくれなくて困窮してます。

• 3月22日
mami26

私だったらお風呂前のミルクはなしにして、お風呂上がりのミルクだけにします。
お腹いっぱいになって寝てくれると思いますよ👍

産院で「お風呂の直前はできるだけミルクや母乳は与えないで」って言われました。

• mami26

mami26

わかってらっしゃるようなので、あまり強くは言いませんが、ミルクは消化するのに負担がかかるので最低でも2時間半は開けないとダメです💧
    時間の調節、大変ですが、色々思考錯誤してみてくださいね👍

• 3月7日
  • まい(^_^)v

まい(^_^)v

風呂前ミルクなしで今日風呂に入れてみて風呂後に全量飲んでも中々寝てくれなくて困窮してます。何がよいのかわからなくなってます

• 3月22日