※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malili
子育て・グッズ

飛行機に乗る際、離陸時にミルクを飲ませるのが良いですか?

いつもお世話になってます。

今度、里帰りから自宅に帰る為に飛行機に乗ります。
生後2カ月です。
飛行機に乗る際、搭乗前にミルクを飲ませ寝かせておこうと思ってました。ネットで調べると離陸時に授乳が良いとあったのですが、ミルクの場合も離陸する時に飲ませた方が良いのでしょうか??

コメント

mopiy🍼

耳抜きのためなので、ミルクでも同じですよ!

• malili

malili

ありがとうございます😊
    離陸時ってことは、シートベルトサインついて飛び立ってる時に飲ませるってことですか??
    危なくないのかなと不安になりまして…

• 3月7日

ずっと授乳してました!

• malili

malili

ありがとうございます😊
    諸事情ありまして、今母乳を控えてるんです…ミルクだとタイミング難しいなと思い、寝かせる作戦にしようと思っていたのですが耳抜きが心配でして…

• 3月7日

退会ユーザー

多分ねないと思います!
    もう5度ほど乗ってますが、ミルクの時CAさんが作ってくれましたよ!

• 3月7日
  • malili

malili

あら、寝ないんですね…そんなに甘くはないですね(^^;)
    飛び立つ時に飲ませてれば大丈夫ですか??

• 3月7日

退会ユーザー

飛行機の時間にもよるけど5回中ねたのは1度だけです!泣くわけではないのでいいんですけどね🤣
    優先搭乗で乗せてもらって、CAさんに頼んで離陸時には飲ませている状態にしてました!

• 3月7日
  • malili

malili

泣かないなら起きててくれてもいいんですけど…初めてなので不安だらけです…
    私もその状態にできる様に、優先搭乗にしたいと思います。座席が混んでて中途半端なところにしてるので、それもまた不安です😥

• 3月7日

退会ユーザー

初めての時私満席でした😔
    しんどかったけどCAさんが声かけてくれたりして、周りの方も優しくて救われました😙初めては不安ですよね…わかります。頑張ってくださいね!あと、何でかわかりませんが気圧の関係かな?何回か💩漏れを経験してます!着替えはすぐできるようにしてたほうがいいと思います!!

• 3月7日
  • malili

malili

ありがとうございます😊
    頑張ります‼️
    💩漏れようの着替えですね!準備しときます!ありがとうございますー!

• 3月7日
きゃみ315

寝ちゃうなら、それで良いと思います。
私も2ヶ月なる直前に飛行機にて自宅に戻ってきましたが、娘はずっーと寝てました。特にぐずる事もなく‥ありがたかったです(*´∀`*)

• malili

malili

ありがとうございます😊
    寝かせる作戦でいこうと思います‼︎

• 3月7日