※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお寿司は控えるべきですか?家族でお寿司を食べる予定があるけど、友達は生物を避けていた。後悔しないためには控えた方が良いでしょうか。

妊娠中のお寿司はみなさんどのくらい控えていますか?
年末年始に家族で集まってご飯を食べるのですが、お寿司もあるそうです。
その日少しくらいなら食べても良いかなぁと思っているのですが、友達の中には妊娠中に生物は一切とらず気をつけていた子もいます。
後悔するくらいならやめておいた方が良いのでしょうか。

コメント

ゆい(27)

私は気にしてなかったですね😂毎週食べることもなかったし…月1くらいなら気にしなかったです
ただ気になるならやめてた方がいいですよ

奏♡惺♡李

私息子娘の時一切食べなかったですが、義妹は一皿分だけとかにして食べてました!
もちろんマグロは食べないのも
ありましたが^_^

はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてました🤣
時間が経ちすぎると良くないと思いますが普通に食べて良いと思います😊

はじめてのママり🔰

私は後悔して引きずってしまうタイプだって自分で思っていたので食べるのやめておきました💦

でも周りの子は食べてましたよー!毎日じゃ無いしたまにだから食べる!って言ってました☺️

たこさん

マグロに関しては量を摂りすぎると良くないようですが、基本的に生魚は食中毒などの危険があるものなので、量がどうとかよりも運が悪いとあたってしまいます💦
生魚や生肉は少しだから大丈夫ってことじゃないですよ😥

私は鮮度が良さそうなお寿司なら何度か食べてました😊

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが、通ってる産院からはマグロの量を気をつける以外は刺身OKの指示でした。
(マグロは1週間に切り身5枚程の量まで)

めめぽた

私は一切食べませんでした!
自己判断ですよね🤔

卵とかいなりばかり食べてました🥹笑

3kidsママ

病院やってないのでリスキーだと思って、茹でてあるエビやタコ、穴子、あぶってあるイカ、焼き鯖寿司など、火の通ったネタを食べました✨