コメント
ママリ
わたしは治らなかったですが笑、手術当日に戻ってた!って人今まで何人かいたって病院の先生言ってましたよー!🥺
首に臍の緒が巻いてるとか言われてますか?うちの子はずっとそう言われてて、「これは戻る可能性ほぼゼロだね笑」とずっと言われてました😹
m&m
私も逆子治らなかったですが、ほとんどの人は治るよ!と先生は言ってました😂笑
まだ希望は捨てずにいましょう!!☺️
-
よっしー
毎日赤ちゃんにこっちが頭やよーって伝えて諦めずがんばります😭
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も34週で逆子です。
28週で頭位に、なりましたがまた逆子になってました😭外回転も迷っています。。
上の方達のように手術当日に治るのもあるみたいで😭
-
よっしー
同じですね😭😭
一応私は外回転希望しました!
当日までに治りますよーに🙏🏻🙏🏻- 12月22日
とんとん
37週0日で頭位
37週1日の夜に微弱陣痛で受診したら、逆子→外回転術するも、治らず
一晩張り止め飲んで様子を見る
37週2日の朝、まだ逆子だったので、再び外回転術してもらい、治る!
その20分後には、頭が上に行き出したので、慌てて固定
子宮口も固かったので、一旦退院
37週3日夜の診察で、子宮口が開きかけていること、頭位をキープしていることもあり、翌日に計画分娩になりました
37週4日←今ここです🤣
朝から入院して、促進剤飲んで陣痛待ちです!
さっき助産師さんと話してたら、
「分娩に来て、逆子やん!ってなった人、この2週間で2人いたよ」
って言っておられました!
無痛も帝王切開もやりたくないなら、頭が下のうちに計画分娩もありなのかなーって思います!
私もママリでそう教えてもらいました🫡
逆子が治るよう、願っています!!
-
よっしー
外回転術2回もしたんですね!
その時麻酔はしましたか?
たしかに、最悪計画分娩でもいいかもです🥺
さっき胎動測った時、胃の方蹴っていたような気がしたんですが、横になると横腹蹴られた気がします💦
これはまだ逆子ですよね?- 12月23日
-
とんとん
外回転術は麻酔なしです!
1回目はお腹が張ってたので治らなかったみたいです!
2回目はお腹張ってなかったので治りました!
2回とも激痛でした🫨
赤ちゃんがどの向きにいるのか、難しいですよね😓
ぐるんって回った感覚がなければ、まだ逆子ちゃんなのかもしれないです……😓
年明けの外回転術の時に、治ってたら先生に頭が下のうちに産みたいですって相談されるのがいいかもですね👶- 12月23日
よっしー
臍の緒巻いてるとかは言われてないです!
毎日戻ること祈ってます😭