つわりがひどくて食べられず、吐血もあるが入院は早いか相談したい。病院に行く目安を知りたい。
つわりについて、現在15週です。
私はつわり酷くない方だとは思うのですが
個人的には毎日ほんとに辛くて、
つわり酷くて食べれない方からしたら食べれんなら平気だろと思われるかもしれないですが
本当に辛いです
食欲はずっとあり好きなものが麺類なので
ラーメンうどんパスタなど食べれる!!!!と思って食べて
吐いて吐血
治るとさっき吐いたからお腹すいたしまた食べようとなりまた食べて吐く
または吐かずに具合悪くなる
水分も取れる時は取れますが今日はよだれづわりなのか
いつも飲めてる炭酸ジュースを飲んでもよだれが溜まってすぐ吐いてしまいます。
病院に電話したら入院もできるよ
と言われましたが私は食べれるし飲めるので入院はまだ早いんでしょうか。
食欲だけは本当にあるので食べてしまい吐血するまで吐くんです。
かなり辛いのですが食べないのも辛くてどちらも我慢できません。
病院にいく目安が知りたいです。
- くまこ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
病院に行ってもいいと思います。
ただ、点滴をしてもらってもよくなる人と効き目が出ない人と分かれるので、入院しても家にいても変わらないかもしれないです。
私は点滴きかず、家で寝たきりでした。
入院の目安としては尿検査でケトン体が出るとか、急激な体重減少とかでしょうか。
👧🏻
よっぽど重症なのでは!?!?と思うほど辛そうです
-
くまこ
そうなんですかね…
何も食べれない人をネットでたくさん見るので私なんかマシなのかなと思ってしまって…- 12月22日
-
👧🏻
ほんとにそんなことないと思います😢
つわり思ったより精神的にもくるなと思ったので、、
ご自愛くださいね😢- 12月22日
-
くまこ
精神的にほんとにきついです…
わかってくださってありがとうございます…かなり救われます…- 12月22日
しーあ
辛い、しんどいと思ったら病院受診してみて良いと思います💦
辛さも状況も人それぞれですよね。
もっと辛い人がいるからそれより軽度の人が辛くないわけじゃないので💦💦本人が無理しないことが大事です!
-
くまこ
ありがとうございます……
これで軽いなら重い人死んじゃうんじゃないの?レベルです…
様子見て受診しようかと思います…- 12月21日
まむ
1人目の時、6日間飲めず食えずで−6キロでケトンが出たため即入院でした💦点滴は通うこともできるし、家で休める環境なら入院ではなく点滴通院でもいいのかな?と思いました😊
-
くまこ
点滴通院をやってないと言われてしまって
我慢か入院
どちらかなんですよね…
ご飯は食べれる時もありますし飲み物も飲めます
とりあえず様子見で大丈夫なんでしょうか…- 12月21日
-
まむ
一度入院されてみてもいいと思いますよ😌何かあればすぐ対応してもらえますし、なにより入院しちゃえば家の事も気にせずゆっくりできます!
もうだいぶ様子見たのではないですか?あさんの気の楽な方を選びましょう!- 12月21日
-
くまこ
今日が死ぬほど酷くてご飯食べれなくて、、
昨日までは食べれる時間帯もあったんですが…
明日も同じだったら入院しようかと思います😭
ありがとうございます!- 12月21日
くまこ
ケトン体はご飯食べれなかったり水分とってなかったりで出るやつですよね?
私はちょいちょい食べれていて体重も変わってないのでケトン体は出てないですよね…