生後1ヶ月半の赤ちゃんが、寝ている時に突然動いたりびくついたりするのは心配?ネットで点頭てんかんの可能性を知り、次回予防接種で病院に相談する予定です。
生後1ヶ月半です。
寝ている時に、特に大人が気になるような大きな音などの刺激がないのにも関わらず、モロー反射のような動きやびくつきをすることはありますでしょうか?
先程は40分くらいの昼寝で3回ほどありました。
気にしてなかったのですが、ネットで何気なく調べたら点頭てんかんなどがでてきて心配になってしまいました、、、
次回予防接種の際に病院でも聞いてみようと思いますが、参考までに教えて頂けると幸いです!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
み
うちの子も普通にありましたよ〜!
点頭てんかんみたいに連続して繰り返し起きていなければ大丈夫かなと思います!
一時期わたしも心配で色々検索しまくっていましたが、3,4か月くらいでいつの間にかなくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
点頭てんかんは繰り返す発作後泣くのが特徴らしいですよ
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます…!
確かに調べた動画でも、泣いている子が多かった気がします。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m- 12月21日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭!
みさんのお子さんも同じような動きをされてたとのこと、安心しました…。
点頭てんかんのように連続して繰り返しというのは、一定期間、規則的な感覚で発生するっていうイメージですかね?
元々心配性なのですが、検索してしまうと全て悪い方に当てはまっている気がしてしまいます🥲
み
点頭てんかんはそんなイメージだと思います☺️
私も心配性なので、色々調べて勝手に落ち込んだりしています😂
病院でお話を聞けるまでご不安かと思いますが、ランさんのお子さまが何ともないことを祈っております😌🙏
はじめてのママリ
ありがとうございました😭!!
勇気づけられました!