コメント
はじめてのママリ🔰
不妊専門の方が技術は高いと思います。
実績や妊娠率も違います。
はじめてのママリ🔰
不妊専門の方が技術は高いと思います。
実績や妊娠率も違います。
「人工授精」に関する質問
答えられる範囲で大丈夫なので人工授精について教えください! ①人工授精何回目で妊娠しました? ②人工授精を選択した経緯を教えてください。(こういう原因があった為〜など) ③人工授精する前のタイミング法はどのくらい…
黄体ホルモンが少なく、着床しにくいという原因が分かっていれば、ステップアップしても意味はないですよね🥲? 黄体ホルモンが低いことは分かっています。 そしてそのせいで子宮内膜が厚くならず着床しないのでは?とい…
人工授精してから今日で1週間で、病院予定でした! ただ時間を勘違いしていて、午前の診療が終わった10分後に到着してしまいました、、 確か、排卵したかどうかをみるためだったと思うのですが、このまま生理🩸来るかどう…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
専門クリニックだと通院距離がかなりあるので、人工授精なら同じかなと思いたかったですが、違いますよね😅
はじめてのママリ🔰
人工授精だとそこまで差はないかもですが、どちらがいいかというと専門の方が腕のいい人がいたりしますね。
普通の産婦人科やレディースクリニックは、不妊治療を専門にしてないので、、
できるのと得意かの違いはあるかと😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
ただ専門クリニックだと体外が主流な分、人工授精は若い専門医資格がまだの医師が担当とかでちょっと扱われ方が心配になりました😅
でも誘発の判断や使ってる機器は専門の方が良いですよね!
通院時間が車で30分か新幹線で3時間かなのでなかなか決め難いです😣💦
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
ちゃんとした医師だし丁寧だし、体外も人工もタイミングも先生変わらないです!
新幹線で3時間はちょっときついですね💦
それだったら体外から考えても良さそうです😅