※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyrey
子育て・グッズ

子供を載せる自転車について相談です。主人は安定感を、私はカゴを重視しています。2歳児と新生児の母で、保育園の送り迎えに使用したいです。アドバイスをお願いします。

子供を載せれる自転車について相談です。自転車の購入を考えているのですが、自転車にカゴはあった方がいいでしょうか?主人はカゴより安定感を大切にしていて、私はカゴ付きにこだわっていて意見が分かれてしまい購入出来ずにいます。現在、2歳の男の子と新生児の男の子の二児の母です。保育園の送り迎えでも使用したいと思っています。是非アドバイスお願いいたします。

コメント

りあ

子どもが二人いたら、絶対にカゴ付きをオススメします。
うちはカゴのない前乗せタイプの自転車なのですが、前後に子どもを乗せると、荷物を置けないのでとても困ります。
荷物は、子どもに持ってもらったり、後部座席の背もたれに引っ掛けたり、ハンドルに掛けたりしますが、やはりとても不便です。
カゴ付きの自転車で子供二人乗せている友人は、特に不便もなく快適だと言っていて、すごく羨ましいです。

• keyrey

keyrey

お返事いただき有難うございました!やはりそうですよね!!不安に思っていた内容に的確に答えていただき助かりました(^_^)カゴ付きにします。

• 3月7日
⁂⁂⁂

先日、電動自転車買いましたが、カゴがないと買い物したときに不便で、カゴ付きにしました(╹◡╹)安定感、カゴ付きでもありますよ?

• keyrey

keyrey

お返事いただき助かりました。有難うございます。やはりそうですよね!主人にも伝え、カゴ付きにします。

• 3月7日
なぁ

カゴ無しで、子供乗せて、どこに行くのかなー?と思ってしまいましたf(^_^;
買い物や公園は、カゴ無いと無理じゃないですか?
想像できませんσ(^_^;)?っっ!

私は2歳の息子一人ですが、サドルなし自転車を背負って、前のカゴに自分のリュックや公園のオモチャを山盛りに入れて乗っています。

• keyrey

keyrey

お返事いただき有難うございました!そうですよね(^_^)a
    私も山盛り入れて乗る気がします。
    カゴ付きにします!

• 3月7日