楽天NISAからSBIに切り替えるべきか、初めは楽天で様子を見るべきか迷っています。初心者向けには楽天が扱いやすいと聞きますが、得なのはSBIです。
つみたてNisaについて、分かる方いらしたら教えてください!
やっとNISAを始めようという気になりました。SBI証券と楽天証券で迷っています。
現状、SBIの方が良いという声も聞きますが、随分前に楽天のNISA口座を開設だけしております。
やはり、新NISAに備えて楽天からSBIに切り替えておくべきでしょうか?それとも、とりあえず楽天で初めてみて理解できてきたらSBIに乗り換え、又は引き続き楽天を使うとした方が良いのでしょうか?
初心者には楽天の方が扱いやすいと聞きます。でも得なのはSBI。で迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

すぴ
やる気がどこまで続くか、かと思います。
SBIで口座開設するまでに少し時間がかかりますし、操作方法的にはおっしゃるように楽天の方が簡単なためです。
Oliveなど使用されているならばSBIが得ですが、そうでないのであれば大差ないと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!やはりそうなのですね、楽天で始めた方がよさそうですね🥹
ちなみに、とりあえず1年間楽天でやってみてそれからSBIに変更することは可能でしょうか?