ママリ
認可の場合は転園になります💦

ママリ
自治体にもよるのかなと思いますが私のところでは年度いっぱいは預けられる場合はあります。
ただ次年度以降は市民でないと在園できないので退園になります。
自治体によっては働いていれば申請できるけど優先順位は相当低いと思うのでどちらにせよ厳しいのかなと思いますね…
ママリ
認可の場合は転園になります💦
ママリ
自治体にもよるのかなと思いますが私のところでは年度いっぱいは預けられる場合はあります。
ただ次年度以降は市民でないと在園できないので退園になります。
自治体によっては働いていれば申請できるけど優先順位は相当低いと思うのでどちらにせよ厳しいのかなと思いますね…
「保育士」に関する質問
保育士さん!教えてください🥲 娘がお友達と馴染めているかとても心配です💦 連絡帳の写真を見ると、娘以外の女の子たちは集まって同じ遊びをしているようなんですが、娘の姿は見当たらないし、いた!と思えば全く違うとこ…
あーあ、お母さん帰っちゃった・・・😭 寂しい😞 やっぱり自分の実家のそばに住みたかったな。。 義実家もたくさん助けてくれてるけど。 お母さんも寂しそうだったな。。 あと息子も泣いてて可哀想だった😭 私のお母さんは保…
保育園のお迎えについて 保育園の転園を検討しているので、保育園に通われているママさんご意見いただけたら嬉しいです。 娘が今年の5月から保育園の2歳児クラスに入園しました。 求職中で保育園利用可能となりました。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント