※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneを使っていたけどAndroidに乗り換えた理由は、本体の値段や楽天モバイルの対応が影響しています。高い価値があるかは疑問です。

iPhoneユーザーが多いですよね?💦やはりいいのでしょうか?
5年前くらいまではずっとiPhoneを使っていたのですが、本体の値段の安さからAndroidにしました。携帯に十万も出すのか…と、、、。あとその当時、楽天モバイルに乗換えたのですがその時にiPhoneを取り扱ってなかったのもあります。

でもやはり高くてもそれだけの価値がありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうねー?!笑。
もうずっとiPhoneですが、慣れて楽だから使ってるってとこも大きいかも…。
私は10年近くiPhoneなんですが、基本的にサクサク動くのとカバーなどアクセサリの豊富さ、機種変時の楽さでずっとiPhoneです。
でもきっと今のAndroidもサクサク動くよね、と思えば別にAndroidでも良いのかなぁと思いますけどね。

スッポン

んーなんか昔はカメラの画質がiPhoneの方がいいと思ってしてましたが
最近母がAndroid新しいのに買い替えてて画質見たら意外ときれいだったので
次携帯変えるなら安いAndroidでもいいかなーて思えるくらいなんであんまりそこまでの価値を見出せないですね🤔
アイフォンケースとか種類が多いってくらいやないですかね?

♡いいね←しないで下さい😖

Androidでも高額な機種なら、いいですが安いAndroidは長持ちしないしスマホはよく使うので性能もなしです💦
iPhoneは長持ちするので元はとれてると思います!今4年目でまだ不調はないのでまだ使えます✨

ママリ

私はずっとiPhoneですね🤔🤔
高校生くらいの時まではAndroidでした!7年?8年?前まで🤔
初代SEが1円でやっててそれで買いました😊

iPhoneになれるとiPhoneがいいです!使いやすいしカメラ画質がいいです🎶
ケースも豊富だし🎶

はじめてのママリ🔰

私はiPhone使ったことないですが、良さがわかりません。
カメラの画質が良いといいますが、スペック比較しても、Androidのほうがいいものもあります。
Androidのほうがウィジェットなどカスタマイズの自由度が高いなと思ってます。
iPhoneというブランドを持ちたい人、iPhoneに慣れている人には合ってるんじゃないかな?と思いますが、そうでなければAndroidで十分かなと思います。

りなな

長年AndroidユーザーでしたがiPhoneに変えました!やはり画質が違いますね🥹いつもAndroidも画質重視で選んでましたが最初の1〜2年は綺麗に感じますが、あとから画質悪く感じてきます🥹写真アプリもiPhoneの方がフィルターとか綺麗につくし動画の画質もAndroidより良く感じるので、やはりiPhoneにしてよかったなって思います✨