一歳児がいる家庭向けの安全で手入れが簡単な加湿器を教えてください。現在の加湿器はイタズラされて使用できず、湿度が低い状況です。
一歳児がいても危なくない、尚且つ手入れも楽な加湿器あっまら教えてください😢
イタズラが凄すぎて、加湿器2種類あるのに使えず、毎日湿度が30%台です…
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
プラズマクラスター使ってます〜
2週間に一度、給水ファンとか水がつく部分をガコッと分解して乾かすだけで大丈夫で楽です。
水のタンクもでっかいので頻繁に変えなくて済むので良いです。
みみ
これ使ってます
大型なので倒れることはまずないです
-
ぱんまん🍞
うちもプラズマクラスターです!でもそれの一つ下のサイズで上横の時に倒されました💦
水が出てきたかは覚えてないんですが…なので今回は使えてません💦- 12月21日
-
みみ
下がローラーになっているのでこれは押されていくだけです😅
- 12月21日
はじめてのママリ
熱くならなくて、希望湿度の設定、温度設定やらもできました。タイマーも出来ますし、加湿するレベルも1から3まで選べます。
テーブルや台などに置けるならおすすめします♪
-
ぱんまん🍞
どこかに置けるといいですよね!
置けるところはあるんですがそこにあるものをどかさないとという感じで💦
参考にします☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ダイニチの加湿器、ハイブリッド式なので吹き出し口も熱くならないし、チャイルドロックがあるのでおすすめです😊
-
ぱんまん🍞
チャイルドロック助かりますよね!
調べて見ます☺️- 12月21日
ぱんまん🍞
うちもプラズマクラスターの普通の大きさ?のがあるんですが、倒されたら水が出てきちゃうかな?と思って使えてません…
倒されたことありますか?💦
はじめてのママリ
うちは1番どでかいやつで、、、💦
違う部屋に小さいやつもありますが、それは倒されて危ないので壁際に設置してベルト固定してあります!
ぱんまん🍞
なるほど🧐ベルトでどうやって壁に固定してるんでしょうか?壁に何か引っ掛けるところをつけたりですか?
はじめてのママリ
セリアで買ったフックつかってます!ほっそい3本の押しピンで固定するやつです。
ぱんまん🍞
壁に小さな穴開く感じですか?
はじめてのママリ
あきます!
うちはアパートですがこれくらいの穴ならなんでもないんで問題なしです。