※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古一軒家、買った方。何故中古一軒家なのか教えてほしいです!

中古一軒家、買った方。
何故中古一軒家なのか教えてほしいです!

コメント

ぷに

手頃な値段だったので。
新築がいいに決まってますが💦金銭的なことです!

はじめてのママリ🔰

住み替え予定なので中古にしました❢

同じく中古で全然いいのでお安くおさえたかったからです🥰
家より老後資金を取りました(笑)

ぽかぽか

本当は注文住宅建てたかったです!
が、土地を探している間に旦那が転職すると言い出し、そしたらローン無理じゃんとなり諦めてたら、やっぱり転職しないから探そうとなったときには、子供の小学校入学までに土地探しからでは間に合わず、建売や中古で探したら、予算内でまぁまぁ条件に合った築浅の物件を見つけたので買いました😊

はじめてのママリ🔰

注文住宅で話を進めてたら旦那がブラックリスト入りでローン組めなかったので私だけで買える家にしました😭

ママリ

リフォームや家具家電にお金かけたかったからです。好きなキッチンにしたり、ちょっと性能が良いテレビやエアコン。
あとは手が届きそうな新築建売何軒か見に行ったけど、家の中が軽く感じて。良いハウスメーカーが昔に建てた家は中に入るとどっしりした感じがして😊
外構にもお金かけれたので中古を買って良かったです。

ワンコ

金額ですね😭

希望立地、広さでは
払えなくは無いけど
余裕なくなりそうで
悩んでたら
築浅かつ立地、広さ理想通りのものが偶然でたので決めました!

はる

金額とタイミングです!

築浅で綺麗な家をちょうど見つけました!

予算内というより全然下で、
ここなら返済に苦しまずに暮らせそうと思ったので即決しました!