※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

ギュットクルームdx、exに前カゴは無理ですか?rdx、rexじゃないと前カゴは付けられないと思っています。新しいfdxは前乗せタイプで、後付けではdxと同じになりますか?前後に乗せるならfdxの方が安定性があるという情報もあります。

ギュットクルームdx、exに前カゴをつけるのは無理だと思っているのですがあっていますか??
前カゴありなら、rdx、rexじゃないと、という認識なのですが。

また、新しくfdxというものが出たと思うのですが、これは前カゴありの前乗せタイプですよね?後付けで後部につけた場合結局dxと同じになるのでしょうか?
でも前後に乗せるならrdxより前乗せとして作られたdxの方が安定性があるとネットで見たのですが、rdxよりfdxの方が安定するということですか?

わかる点だけで大丈夫です!教えてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

梅ちゃん

dx乗ってますが今現在前カゴついております…

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    え!dxでもカゴつけることできるんですね🧐前のシート?は足まで覆われるタイプのものですか??
    その場合、どこにカゴがつくことになるんでしょうか?😭無知すぎて、、すみません😭

• 12月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

もしかして、子供を前に乗せつつ、かごも前に付けたい
    という趣旨の質問だったでしょうか?

• 12月20日
  • ももこ

ももこ

あ!そうです!!確かに子供を乗せた状態でという記載をしておりませんでした🙇‍♀️申し訳ないです🙇‍♀️

紅茶大好きさんは、dxの前シートを外して前カゴにしてる、ってことですか?

• 12月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

申し訳ありません💦💦
    全く違う回答で、質問下げてしまいました😭💦

そうです。
    子が前乗せサイズの時に買って、今はもう3歳になるので、後乗せシートを追加購入しました。
    前乗せ時代から、かごは買っていてそれは前にも後ろにも付けられる形の純正品を使ってました。

本当申し訳ありません💦

• 12月20日
  • ももこ

ももこ

いやいや、こちらこそです!!すみません🙇‍♀️
    そして、dxでも前乗せシート外したときカゴに変えられることが知れました!ありがとうございます!

前にも後ろにもつけられるカゴがあるんですね📝カゴ欲しいけど前に子どもを乗せるならdx、exが安定性がいいと見たので、dxにして下の子が後ろシートに乗るまで安全重視、カゴ我慢!もありかと思えました!

教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 12月20日