ノーブルホームの建売について情報をお持ちの方、建てた方の意見を聞きたいです。
茨城県
ノーブルホームの建売を購入検討中です。
なにかノーブルホームに関する情報をお持ちの方
建てた方からなどの意見が聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やめといた方がいいです💦建売見てよかったですか?
ぴいたん
他がいいと思います。
実際に買った人みてると、あ、こんな感じの人ね。って思います。
車は狭い道でも飛ばすし、子供は中学生の子いるけど挨拶なく、道路で他の兄弟と走ったりボール蹴ったり、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
回答ありがとうございます!!- 12月22日
ちゃぁー
夫の友人が建築関係の仕事をしています。
その繋がりで、ノーブルから請け負ってる大工さんと話したことあるそうですが、納期が間に合わなく突貫工事になっている事もあるそうです😱💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですか💦
回答ありがとうございます!!- 12月22日
はじめてのママリ
職業柄建築関係の方達と会食の機会があるのですが、その時にノーブルだけはやめておけと言われました…
-
はじめてのママリ🔰
建築関係の方もそう言うんですね😭回答ありがとうございます!!
- 12月22日
ママリ
私の身内が設計関係の仕事をしていますが、
大工さんをはじめ、関わる業者は1社だけの仕事をする事は少なく、いろんなハウスメーカーの仕事をしているそうです。
どこのメーカーも、物件によって当然良し悪しは出てくると思いますが、悪い所だけが多かったのならここまで成長しないのでは??
全国的にも、住宅業界でノーブルホームは注目されているそうです。
こういう場で自転車操業だとか勝手な事言わない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ、ネットでしかみてないのですが間取りが好みで🥹
やめておいた方がいい理由ってなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
自転車操業って聞いて今後どうなるか不安な会社なので。購入して保証なくなったら大変💦
あと素人が見ても内装が雑。急いで作りました感がありました。
監督も適当だから完成も適当なんだなぁと。
家族が仕事もらってて監督もいいよ!いいよ!って感じだったみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
色々教えてくださり、ありがとうございます!!