赤ちゃんが予防接種後に泣き、息が辛そうな呼吸をしていた。副作用か不安で病院受診を検討中。再発する可能性は?
赤ちゃんのギャン泣き中の呼吸について
今日、午前中に予防接種を受けたのですが、お昼寝をしている最中に急に大声で泣き出し、その間、ヒクヒクというか、アッアッアッアッというような、息がとても辛そうな呼吸を1分ほど続けていました。(吸えていない感じ?)抱っこして、トントンと背中を叩いてあげている間に徐々に落ち着いたのですが、これは予防接種の副作用なのでしょうか。息が止まったわけではないので、泣き入りひきつけとかではないのかなと思ったのですが、これは一体何だっのでしょうか。また同じ様なことが起きてしまうんじゃないかと不安です。念の為病院を受診した方がいいのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
サニー☀️
寝ている時にその時の夢をみて泣いたんじゃないでしょうか??うちの下の子もよく寝ている時にいきなり泣いたり、びっくりした時や痛い時にそうなっていました😭
予防接種の時も頭ゴッツンコした時も大泣きをして、呼吸をしなく唇の色が紫になったことがあります。凄く怖かったです、、💦ですが、予防接種の時は大泣きしてそのようになったときに、小児科の先生はいたって普通に、呼吸しようかーと背中トントンしてくれたりしました!もしママリさんが不安なら受診してみてもいいと思います!心配、不安があれば受診するのが1番だと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
唇の色が変わってしまうところまで行くと相当焦りますね😭小児科の先生の対応、とても参考になります!!!
泣き入りひきつけだと動かしてはいけないみたいな感じだったので、今回は抱っこしてもいいものか悩んでました!!
幸い24時間経過して問題なさそうなので、また起きた際に病院を受診してみようと思います!ありがとうございます🥺
サニー☀️
あんまり参考にならなくてすみません💦グッドアンサーありがとうございます😭
健やかでありますように!