保育園休んで買い物に行ったらイライラ。子供の対応で困っている。リフレッシュ方法は?
今日は保育園をお休み。ずっとお家にいてもなーと思い
気分転換に午後から少し歩いたところまで買い物に行きましたが、行く場所をミスりました😇
おもちゃコーナーから離れず、グズグズ始まり、産後1ヶ月(言い訳)の私は余裕がなくだんだんイライラ。何言ってもギャン泣きブチギレ。こちらもブチギレ。なんとかその場を凌ぎましたが、その事がきっかけに上の子が何をしてもイラッとしてしまいます。
たくさん怒ってしまったからたくさん甘やかさなきゃいけないのはわかっているんですが…
心の余裕が欲しい😇
切り替えるためには皆さんどんなことをしてますか??
取り敢えず旦那帰宅したので子供達置いて犬の散歩に行きクールダウンします🤔
が、家に戻ったらまたイライラしてしまいそうです(笑)
- 🌼(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
おさき
散歩がてら、コンビニでコーヒーとか飲みますかね。
私もイライラすることあると、寝る前にお茶やココア飲んだりします😊
いまってちょうどクリスマス前だから、おもちゃ売り場がめちゃ派手になってますから、お子さんも釘付けになっちゃいますよね😅
毎日お疲れ様でございます。
ぽぽ
イライラする時は全部ホルモンのせいにして旦那に全部やってもらって、新生児とイチャイチャして寝てましたー!笑
もうね、イライラする時はするんで仕方ないです!
明日美味しいおやつ買って2人でティーパーティーしてください😊❤︎
コメント