育児疲れている女性が、旦那に助けを求めるも、リフレッシュの提案にもモヤモヤ感じている様子です。
育児疲れてきたな〜全然寝てくれないし、
ずっと二人っきりしんどいな〜ってここ数日思ってて、
さっき帰って来て今からパチンコ行くから
先風呂入ってと旦那。お小遣いはあげるからと🥶
今から旦那の弁当作って寝かしつけ、またぜんぶ1人かぁ〜
と思うと嫌になってしまうーーー。。。
私もたまにはリフレッシュしたいと伝えたら、
日曜日義実家に連れて行くから、ゆっくりしたら?って
言われてそれもなんだかモヤモヤ。。。
なんか疲れます🥹
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
おさき
お疲れ様でございます。
月並みなコメントですが、ご自身のご実家に行くのはいかがですか❓
ほんとは旦那さん1人で世話しなさいよと言いたいですけど。
あとは今のうちに短時間でも旦那さんに世話させる方が良いかもです💦(短時間なら義実家行かずに見れる、かも)
ママリ
そうですね🥹実家に行って実母に遊んでもらうのがリフレッシュになっているかもです🥹
旦那は1人で面倒見た事ほぼないので、預けるのもちょっと心配で。。。でもそんな事言ってたら、いつまで経っても私が我慢するしか無くなっちゃいますよね🫠難しい〜。。
おさき
そうでしたか😅
1番リフレッシュできる方法でリフレッシュした方が良いと思います。案外産後7〜9ヶ月って疲れが溜まっているものです。(私もでした)
うちはあまり実家が預かってくれなかったので、旦那に任せて日中寝ていたこともあります。
旦那さんには数時間から預ける練習した方が良いと思います…。主様倒れたら大変ですので💦
私もたまに無理してしまって?1人だけ胃腸炎で夜間診療行ったことが2回あります。22時くらいで寝るだけだったのもありますが、緊急事態で実母に預けようとしたら「パパもママもいないのやだー」と泣かれてしまい、子どもと旦那残して実母と診療行きました😇
ママリ
結構手がかかる様になって来たので、自分ではわからないですが疲れているのか、こないだ乳腺炎のような感じになりました🙇♀️
お子さんも理解できる年齢になるとお母さんからやっぱり離れたくないんですね💦それもそれで大変😓
なんだかんだ実母は頼れますよね💦
おさき
だんだん動くようになってきて目が離せなくなりますものね💦乳腺炎は大変でしたね💦
ですね。夜は寝るまで横にいないと着いてきてしまうので💦
はい、いざというときは実母ですね😊