※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が理解してくれず、不仲になっている産後16日目の女性の相談です。買い物や習い事の送り迎え、お小遣いの問題で不満が募り、夫との関係が悪化しています。母の手助けを受けることもできるが、夫が嫌がるため頼めず、困惑しています。どうすればいいかわからず、不安を感じています。

現在産後16日です。
産後11日、赤ちゃん検診のときに
外出たついでに赤ちゃんは車で母に見てもらって
スーパーに買い物にでかけました。
それから、夫が買い物に行けるんだから
幼稚園の送り迎え、買い物、習い事の送り迎えも
全部できるやろう、みたいな感じでいつもイヤミを言ってきます。

そして今日はお給料日なので夫にお小遣いを渡す日ですが
前借り前借り(車購入部品代、ゲーム代、呑み代、パチンコ代計13万)
で、ここ3ヶ月くらいお小遣いの日に
お金はあげてません。パチンコに行きたいからお金ちょーだいと言ってきましたが、そもそも銀行にもいけないし、クレジットカード払いと家賃だけでお給料なくなるので税金などは貯金を崩して生活しています。

どうしたら夫はわかってくれるでしょうか。
私の言い方なんでしょうけど。
買い物行くけんお金ちょーだいと言う夫に『イヤだ』
(パチンコ代にするため)
いつも買い物はカード払いです。

習い事は今週試合があるので連れていってほしいのですが、めんどくさいと、買い物に行くのもめんどくさい、ごみ捨てもめんどくさい

母は近くにいるので頼っていいんですけど、夫が嫌がるので頼ってません。
俺がおるんやから俺に言えばいいやん、と。

もう、どうしたらいいかわかりません。
いつも仲良くはないですが産後からいつもより不仲です。
こどもは4人目です。

コメント

るあ

うちも旦那のお給料じゃ生活できないので私の貯金を切り崩して生活していますが、このままじゃダメだと思いお金の支出を伝えたところお小遣いの使い方見直してもらえました!!