子育て・グッズ 粉ミルクの初めての飲ませ方について教えてください。 粉ミルクの最初の飲ませ方について あと数日で1ヶ月になります。完母です。 最近寝る前に母乳が足りていないかも?と思うことが増え、その時に粉ミルクを使うことを考えています。 産院は母乳が出る人には母乳育児を推奨しているところでしたので、ミルクのことは何も教わらずに退院しました。 アレルギーもあると聞いたのですが、初めてミルクを与えるときはどれくらいずつあげるのか・どれくらい様子を見て異常がなければ普通に与えていいのかなど教えていただきたいです💦 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 産院 完母 粉ミルク 飲ませ方 母乳育児 ぴ コメント ぽてぃ🔰 産後入院中にミルク足してましたがアレルギーの危険があるから等の話は全くなかったです! 心配なようでしたら作れる最小量から始めてみてはどうでしょう?粉ミルクの缶なら20mlから作れますよ! 12月20日 ぴ 回答ありがとうございます(^^) そうだったのですね。心配しすぎも良くないですね💦 そうしてみようと思います😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
回答ありがとうございます(^^)
そうだったのですね。心配しすぎも良くないですね💦
そうしてみようと思います😊