Ymobileに変えると機種代1円は変わらず、分割代が上がる可能性があるか教えてください。
店頭イベントでYmobileに変えた方いませんか?
今auを使っていてこだわりはなく携帯が使えれば問題ないタイプです。
UQmobileからauに戻ったら1年間毎月3800円の割引があるタイミングでauにしました。機種代は毎月1円のやつです。
いまYmobileに声をかけてもらっていてイベントなので変えてもらえれば現金で2万5000円のキャッシュバックします!と言ってもらえています。なんなら変えてもらえればもう少し上乗せ考えますと…正直使えればどこでもいいしYmobileの方が月々安いのでいいのですが機種代1円は変わりないのでしょうか?
Ymobileに変えたら1円が適用されず分割代が上がるんでしょうか?
わかるかた教えてください😓💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
yu
機種代1円は今auに分割で支払っているんですよね?
解約した場合にその分割をどうするか指定されているか(分割を継続できるか一括払いが必要か)、またその場合の金額がどうなるのか契約の時点で決められていると思うのですが調べられませんか?
よくあるパターンで、例えば本当は端末代が月々1000円だけど毎月999円割引します(実質1円)みたいな感じだと解約と共に割引がなくなって残りの月数×1000円が負債残高となることはあると思います!
はじめてのママリ🔰
どういうふうに調べたら出てきますか?
今月引き落としの明細には改めてみたら機種代分割代金は0円になっています。auに戻ってからずっと0円です
yu
今分割代金が0円ということはもう支払いが終わったのではないですか?
割賦金の残り回数は明細にありませんか?
よくある質問に、解約した場合の割賦金の支払についての項目があるかもしれません!(UQモバイルは載ってます)
はじめてのママリ🔰
これでした。
はじめてのママリ🔰
よくある質問から調べたところ一括精算の申し込みがない場合は契約時と同じ支払い方法で割賊金を請求しますと書いてありました
yu
これは端末代が0円なのは割引が入っているからですね。
本来月々143円だけど同額のポイント割引が入って無料になっているようです。
このポイント割引の説明を「?」のところやよくある質問で見てみたら、解約した場合このポイント割引の権利がどうなるか書いていませんか?
ただ、この分割回数と金額はちょっとよくわからないです💦
143円を47回払ったとしても5万円いかないのでなぜ残額がこんなに高いのか💦
チャット等で直接問い合わせるのが一番確実ですね。。