夜中におしっこ漏れが多いです。オムツが下がって漏れることがあります。漏れにくいメーカーを知りたいです。漏れにくい対策も教えてください。
現在生後3ヶ月、体重5.5なんですが夜中にかなりの確率でおしっこが漏れちゃいます💦
寝ている時に足を激しくビタンビタン動かすせいでオムツがおへそよりだいぶ下にさがってきて背中から漏れてる感じです🥲9時間くらい寝るのでおしっこもずっしりしてます😂
ここ最近はいつもおしっこが漏れてしまい夜中に変える羽目に…😇
ムーニーのテープSサイズ、
ムーニーマンのはいはいMサイズの2つは漏れました😭
他に何か漏れにくいメーカーとかありますかね?
もしくは漏れにくくなる対策とかあれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
個人的にはパンパースが1番いいなと思ってます!
あとティックトックで
母乳パッド背中側のオムツに挟むと吸ってくれると見ました!
ri
ムーニーは私の娘も漏れました...。3ヶ月くらいの時はメリーズとパンパース愛用してました✋
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😆
やはりパンパースは皆様の評価良さそうですね🥹
メリーズもギャザーが伸びが良いと聞くので1度使ってみます‼️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
オムツのメーカーを変えてみるとか、お腹部分の指1本入るくらいまでキツくテープを逆八の字に止める、オムツのおしり側をお腹側より少し長くするとかですかね…🤔💭
パンツタイプのMサイズは、もしかしたら少し大きいのかも??オムツが大きくて赤ちゃんが動くと背中がズレちゃうのかな?
娘もよく動く子で、テープタイプのオムツは、よく背中から漏れてました🥲授乳する時に抱き上げて気づいて萎える。って感じで😣💦
パンツタイプにしてからは、背中がズレることは無かったです!爆発的な💩をされた時と、ゆるゆるうんちの時は、気づくの遅いと太ももから漏れちゃう事はありましたが😭
我が家は、パンパースさらさらケア使ってました!
リニューアルしてたら分からないけど、使ってた時は他のオムツより、お腹や太もも周りのゴムがキュッとしてて、子供達にはフィットする感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥹
テープは色々止め方変えて見たんですが娘のビタンビタン動きには勝てず半ケツ状態になってました😂
同じように授乳の時に気づいてテンション下がってます🥲
パンツタイプのほうが漏れにくいんですね!
パンツSサイズが売ってないからとMサイズ買ってみたんですが仰るようにサイズ合ってなくて背中がズレてたのはあるかもしれません😭
パンパースが皆様の評判良さそうなので1度購入してみます☺️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
テープタイプだと止め方工夫しても限界ありますよね〜、半ケツわかります。😂
パンパースたとSサイズあります✨調べてみたらSサイズは、4〜8キロみたいです!
半ケツライフが終わりますように🍑👶🏻- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
近所のドラッグストア行ったんですが最近の包装変更でMサイズがハイハイとタッチの二種類の出た代わりにSサイズが無くなってました😱
体重が5キロからで使えなくはなさそうなんですが最近漏れるようになった物と同じ体重設定なので断念してSサイズあるメーカーのものを買ってみます🥲
Sサイズもネットでは在庫処分であるようですが一旦すぐに買えるもので試してみます……😖
せっかく調べてみた下さったのに申し訳ないです😭- 12月20日
ママリ
メリーズSテープで
同じようにずれて漏れます🐰
パンパースSテープは
股上深くてギャザーの伸縮いいので漏れないです😊✨
Mパンツは大きすぎませんか?
3ヶ月6.5kgの娘でも隙間ができます💦
Sパンツだとお腹フィットして漏れにくいと思います✊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥰
テープでもパンパースは漏れが少ないんですか!?さすがパンパース、皆様からの評価が本当に高いです‼️
6.5キロでも隙間できちゃうんですね🥲体重的に使えるとはいえやはりMサイズは大きそうです🧐
Sパンツ買います🫡- 12月20日
はじめてのママリ🔰
娘も寝てる時に足を動かすというか半寝返りみたいな感じで動くんですが、パンパースパンツS/テープSですが漏れたことないです😊
体重も5.2キロくらいでそこまでママリさんのところと変わらないのでパンパースいいのではないでしょうか☺️
肌一もサラサラケアもどちらも漏れたことないです!
寝てる時間は20時過ぎにミルクをあげて、20:30〜21時頃にねて、朝5時に一回ミルクあげます!それまでオムツは変えてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😄
はじめてのママリさんも仰るようにパンパースの漏れない評判がよすぎてそちらのパンツSサイズが買いたいと思ったものの包装変更により商品が無くなっておりました😱楽天とかのネット注文ではありましたが値段設定も出品者によってバラバラでした😇
パンパース、娘よりも長時間つけてらっしゃるけど大丈夫とのことなので使ってみたいのですが
一旦諦めて他のメーカーのs使ってみます😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
パンパース良さげなんですね🤔
母乳パッドの方法は知りませんでした🙋♀️結構余ってるので1度使用してみます‼️