※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に唇の傷を作ってしまい、残るか心配。同じ経験の方いますか?

私の不注意で子供に怪我をさせてしまい、唇に傷跡ができてしまいました。普通にしているとわからないのですが、笑ったりして唇がひきつると、下唇に5mmくらい縦に白く傷跡が残ってます。これはもう治らないんですかね?

そばにいながら怪我を防げなかったこと、傷は治ればいいけど、顔なので、もし残ってしまったら娘が将来気にするのではないかと後悔しかありません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
とても落ち込んでいます。。

コメント

🐬

唇ではないですが、うちの子は唇のすぐ下を切ってしまって(少し唇にも線は入ってる)白く線が残ってます😅
できるだけ綺麗に治るようにと形成外科を受診して、飲み薬と塗り薬はもらいましたがそれでも多少は残るかもしれないと言われましたね😵💦
日焼け対策が必要との事でしばらくは色付きテープや日焼け止めをしてましたが・・・
でも子供は代謝もいいですし、大きくなっていくに連れて今よりは薄くなるかなとは思いますけどね!
笑った時などであればあまり目立たないでしょうし、唇なら口紅とかお化粧でも全然変わってくるでしょうし🤗
怪我はショックですが、頬など目立つところじゃなくてまだ良かったと思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    病院受診されたんですね!
    うちは血がすぐに止まったし、傷は大きくないから大丈夫だろうと放置してしまいました😣今更ですが、病院に連れてった方が良かったのかなと後悔もしてます。
    そうですね☺️成長に連れて薄くなることを祈って、目立つ場所ではなくて良かったと思うことにします!
    ちょっと元気出ました!ありがとうございます😄

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

治るか治らないかは傷の程度によるかもしれないですが、すみません、私の話で恐縮ですが同じく小さい時に怪我して、下唇に全く同じような縦に傷跡ありますが、これまでの人生で一度も気にしたことなく、なんならチャームポイントと思って気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!もし傷が残ってしまっても、娘も前向きに捉えてくれたら嬉しいです☺️
    前向きなコメントで元気が出ました!ありがとうございます😭

• 12月20日