※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの湿度が低いので加湿器を使ってもいいでしょうか?カビの心配もあります😭

今月から一条工務店のマイホームに住んでますが、うるケア採用しててもリビングの湿度が38パーセントとかです💦
加湿器を付けてもいいのでしょうか?確かいいと引き出しの時に聞いたのですが、カビるのも怖いしでどうしたらいいやらです😭

コメント

ハチミツ🍯

今日引渡しで、乾燥しがちならウルケアの設定多めとかにすればいいって言われましたが!だいたい標準でやってますって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるケアも設定があるんですね!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うるケア多めの設定ですが湿度40%切ります🥲なので寝室とリビングに加湿器つけてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね😭寝室は46%なんですが、リビングは加湿器付けます!

• 12月19日
はし

洗濯物室内干し朝と夜にやって朝方だけ加湿器タイマーしてます🫡それで湿度50%代です。
うるケアは湿度多めにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります😊

• 12月20日