先週インフルエンザにかかり、咳がひどくて声枯れもしています。体力消耗しており、病院に行きたいが休みすぎるのか悩んでいます。明日欠勤してもいいか考え中です。
先週インフルエンザになってから咳がひどくなりしんどいです😥
声枯れもしてるし、一度咳き込むとひどいのでみんなにも大丈夫か?と言われるレベルなのですが、熱はなく出勤できない程ではありません。
でも咳で体力消耗している感じで(インフルも予防接種したのに長引きました😰)、咳で夜もあんまり寝られないし、帰ってから子ども達の事もしなきゃで😣
明日、咳が治らないっていう理由で欠勤してもいいか悩みます😥
病院にも行きたいんですが、咳程度で休み…って感じですかね😥
午前休か午後休とも思いましたが、今はしんどくて休みたい気持ちが大きいです😣
- もともと(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先週からその状態で出勤してます💦
お客さんと話すとかはないですが、咳しながら仕事するのしんどいですよ…
病院行きたいとかで休んでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私もインフルエンザなってから咳ひどすぎましたが、咳止めのキャンディ舐めながらなんとか頑張ってます!浅田飴なかなかいいですよ!
-
もともと
ありがとうございます💦
やっぱりみなさん仕事頑張って行きますよね💦
龍角散の飴をずっと舐めてるんですが、効果なしです💧- 12月20日
もともと
ありがとうございます😥
やっぱりみなさん頑張って出勤してますよね😣
よく考えようと思います💦
はじめてのママリ🔰
休めるんでしたら、全然甘えではないと思いますよ!
私は有休もないのと、休めそうになかったので出てますが💦
もともと
ありがとうございます💦
今日までは忙しかったので行きましたが、明日から少し落ち着くので休んでも問題なさそうです💦
咳のし過ぎで体調が悪くなってきたので、明日の様子で通院で休むか決めたいと思います😣
はじめてのママリ🔰
インフルでだいぶ体力落ちてますよね💦
無理せずに休んで下さいね😊❤️
もともと
何度も本当にありがとうございました😭
休んでもいいよって言っていただけてすごく気持ちが軽くなりました😭
はじめてのママリ🔰
インフルのしんどさ本当に分かるので💦
お大事にして下さいね😌✨