生後1ヶ月から寝かしつけに苦労しています。ミルク量を減らしたら日中ぐずぐずし、夜も3時間しか寝なくなりました。いつから寝てくれるでしょうか。
生後1ヶ月になってから寝かしつけに苦労します😭😭
以前はミルクあげてからそのまま寝落ちして1時間は寝てくれていて、夜もミルクあげてから3時間はぶっ通しで寝てくれていたのですが、1ヶ月検診で体重増加が大きかったことから、ミルク量を若干減らしたからか、日中はずっとぐずぐず、夜も3時間もたなくなってしまいました、、、
1ヶ月になったからなのか、ミルク量のせいなのか分からないのですが、ワンオペで私が疲れ果ててしまってます。。。
いつから寝てくれるのでしょうか、、、
- mamari(1歳0ヶ月)
コメント
ままり🌻
1ヶ月健診で体重めちゃ増えてましたけど、何も言われなかったです🤣
でも確かに母乳はよく出るので日中は完母で、寝る前のミルクは減らしたりしてません。
夜くらいたくさんあげていいと思います…!寝ることに直結するとは限りませんが😅
ままり
新生児期終わって全然寝てくれなくなったの同じです😭😭
明日で2ヶ月になる次女がいますが、ここ数日は夜まとまって寝る事が増えました、、!
まだまだ赤ちゃんなので
また寝なくなる日も来るんでしょうけど😅
寝れないの辛いですよね( ; ; )
せめて寝る前はミルク多めでも大丈夫ではないでしょうか?ママの睡眠時間確保は大切です、、!
-
mamari
コメントありがとうございます😊
やはり新生児終わりのあるあるなんですかね😥😥
今日はすこし増やして試してみます!2ヶ月頃にはまとまって寝てくれると信じて頑張ります、、、- 12月19日
🦖👶✨
同じく新生児の頃は寝ていたのに、最近全然です😱
9割型ミルクの混合で1ヶ月検診では体重増加54gでしたが何も言われませんでしたよ!60g超していたり、成長曲線はみ出しているとかでなければぐずらなくなるまで飲ませていい気がします!
あとはママリで相談してスワドルやホワイトノイズやってます!お互い頑張りましょう…
-
mamari
コメントありがとうございます!
やはりあるあるなんですね😭😭体重のこと結構言われてメンタルやられてましたが、病院や助産師さんによるんですね😣!もともと大きく産まれたので、ギリギリ成長曲線内という感じですが、すこし量は増やしてみます🥺
ホワイトノイズ気になってます!!前向きに検討してみます!ありがとうございます♡お互い頑張りましょう!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
全く同じでコメントしちゃいました‼️
うちも15日で1ヶ月になったばかりですか、日中ずっとグズグズでまともに寝てくれません(笑)夜も上手いこといけば3時間寝てくれるかな?
状態です😅😅ただ上の子二人は2ヶ月過ぎたくらいから夜通し寝てくれるようになったので、今はあともう少しだな~と踏ん張ってます(笑)
ちなみに1ヶ月検診では1日51g増えてましたが、何も指摘されず、徐々にミルクも増やして良いよ‼️と言われましたよ😃
-
mamari
コメントありがとうございます😭!あと1ヶ月、、、!!!そこを目指して私も踏ん張ってみます🔥ちなみに、、、ミルク量って今どれぐらいであげていますか?
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
母乳の後に80~100をあげていたのですが2日程前から足りて無さそうな感じなので110~120に増やしてみたところです‼️そしたら4時間近く間隔もあくようになった気がします☺️
- 12月20日
-
mamari
母乳+110~120なんですね!今までミルクのみで100だったので、やっぱり少なかったのかもしれません😭😭120に増やして試してみます!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は恐らくあまり出て居ないと思うので飲めてても20ml
くらいかな~と思いミルクで補ってます☺️
ミルクの缶には目安が140程とかいてますが徐々に様子見てといった感じですね😃
120に増やして少し寝てくれる時間が増えると良いですね😍
あまり気にしないのであれば
上の子二人はおしゃぶりも効果ありましたよ☺️- 12月20日
-
mamari
21時に120飲ませて爆睡してます!!!いつも23時頃には起きてしまっていたので、起きないかソワソワしてます🫣笑
NUKのおしゃぶりを買ったのですが、口に入れる部分が大きいのか、おえっとなってしまっていて😭😭色々と調べたらピジョンのやつが良さそうだったので、明日にでも購入しようと思ってます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました‼️すいません💦
- 12月21日
おかちゃん
1か月検診の時にミルクも欲しがるだけあげていいと言われたので、欲しがるだけあげています。完ミですが1日1,000mlは飲んでます!
そんなに飲んでもよるの寝かしつけがうまくいかなくてストレスですら、、😭
-
mamari
コメントありがとうございます!
1000ml!いま750mlぐらいだったので、もう少し増やしてみます👀たくさん飲んでも寝てくれるってものでもないんですね😰お互いストレス発散しながら頑張りましょう😣- 12月21日
はじめてのママリ🔰
爆睡してくれてよかったです☺️
うちはチュチュベビーの
出っ歯になりにくいって
書いてるやつを2人とも愛用してました~~🥹
効果あると良いですね‼️
mamari
コメントありがとうございます😊
1日あたり52gの増加でした😢完ミだから体重増加指摘されたんですかね、、、
今日はすこし増やして試してみます!