子育て・グッズ 人参アレルギーのお子さんが喉の違和感を感じることがあるか相談です。同様の経験をされた方いますか? お子さんが人参アレルギーだった方いらっしゃいますか? 離乳食で何度か人参を食べさせているのですが、食べさせた日の夕方くらいから声枯れすることが2度起こりました。食べさせたのは4回くらいです。調べてみるとアレルギー反応で喉がイガイガすることもあるようなのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 1 離乳食 人参 けぽり(8歳) コメント みっきー! アレルギーじゃないですが、食べさせすぎるのが早いとアレルギーみたいな反応が起こるそうですよ。うちは、玉ねぎででましたが、今は全くです。1ヶ月玉ねぎを辞めたら反応が出なくなりました! 3月7日 けぽり そうなんですね💦他のお野菜では出ないので、一旦辞めて予防接種の時にお医者さんに相談してみます😣ありがとうございます。 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けぽり
そうなんですね💦他のお野菜では出ないので、一旦辞めて予防接種の時にお医者さんに相談してみます😣ありがとうございます。