※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

お好み焼きやグラタンの付け合わせについて相談です。子供の夜ご飯は3品作っているので、1品だけだと心配です。

参考にさせて下さい!
今日はお好み焼きにしようと思うのですが、ごはんって食べさせますか??
あとお好み焼きだけで野菜やたんぱく質とれる場合、そのほかの付け合わせみたいなのもあげますか??
やっぱりお好み焼きだけというのは変ですかね??

あとグラタンでマカロニを使った時もごはん食べさせますか??

子供の夜ご飯は付け合わせ含めいつも3品作ってるので一品だけだとたりないのかな?と心配です😫

コメント

お好み焼きのときは、他にポトフみたいに具のあるスープと果物とかにしてます。
炭水化物多すぎになっちゃうので!

• あまぐり✧

あまぐり✧

やはり野菜スープとかが良さそうですね!
    お好み焼きはどのくらいあげますか(T . T)??

• 3月7日

退会ユーザー

どのくらい?うーん、、1才半くらいのときは、手のひらサイズを二枚くらい焼いてあげてたかと思います。うちはよく食べる子だったんで!

• 3月7日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

うちも良く食べるので、いつもグラムを測っているのですがお好み焼きだけだとどのくらいか想像出来なくて😫💦でも目安は参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月7日
ゆう0827

お好み焼きの場合、うちはそれのみです(笑)ラクします( *^艸^)
いつも3品すごいです!
足りなさそうなら、足すって感じでいいんじゃないですかね?もしくはお好み焼きだけで飽きてしまった場合など。
もしくは汁物があった方が進みもいいかもですね。
グラタンというより、野菜多めにしてドリアにしちゃってます(*^^*)

• あまぐり✧

あまぐり✧

もう少し気を楽にしてごはん作りたいのですが、すごく良くたべて、離乳食中期から品数少なかったらおーおー言われてたので毎日悩みながら作ってます😣
    あと手づかみが大好きなので、なかなかドリアとか丼系を作ることがないんですよね😭

予備でなにが付け合わせを作ることにします!!ありがとうございます😊

• 3月7日