風邪をひいて37度の熱があり、子供と一緒に実家に帰りたいが、母は子供だけ預かると言う。子供は7ヶ月でミルク寄りの混合。体調が悪く、心配。どうしたらいいでしょうか?
わたしが風邪をひきました。
鼻水と倦怠感、熱は37.度です。
近くに実家があります。
わたしとしては実家に子供と一緒に帰りたいのですが、実の母には子供だけ預かると言われました。(.感染対策のため).
生後7ヶ月、ミルク寄りの混合です。ミルクだけでも大丈夫だと思います。
これまで子供と離れたことがなく、心配です。
かと言って、わたしは体がだるく、子供の相手はできません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家に帰ってゆっくり休みたいなら、子どもだけ預けます。
はじめてのママリ🔰
私はコロナ中母に預かってもらってました。私の場合きつすぎてお世話までは絶対無理でした。
-
はじめてのママリ🔰
母に預けました。
感染拡大予防的にも自分で見た方がいいのは分かってますが...
体調が悪く無理でした💦
仲間がいて安心しました。ありがとうございます。
ちなみにお子さんはコロナになりましたか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
無理して体調不良が長引くよりいいと私は思って、割り切って預けました!
うちの場合子どもは幸いコロナにはかからずでした!混合ですが、母乳もあげていたし、めちゃくちゃ接触していたのですが、、運が良かったのかもです!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、コロナにならなかったのですね😭
子供は体調変わらないのですが
実母も体調悪くなってきたので、同県にいる義母に預けることになりました。
義母に子供のお世話をさせたことないので心配しかありませんが、仕方ないですよね😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なりませんでした。
えー、そうなんですね💦
大丈夫です!義母さんも子育てされてますからね!
はじめてのままり🔰さんはとにかくゆっくり体を休めてくださいね!私も心配でしたがなんとかなりましたから!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
義母も子育てしている、そうなんですけど...
心配でしかありません😢
わたしがコロナになったのが悪いのに、ガルガルしてしまいます😢
まずはゆっくり休みます
ありがとうございます😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もコロナのときじゃないですが、義両親に一日預けたときがありました。一緒にいるとガルガルしそうだったので、完全に預けて出掛けてました。
ガルガルしてしまう気持ちよくわかります。
でも、まずは体調を整えることが
最優先ですからね!
こういうときしかゆっくりできませんから!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
優しくて心強いお言葉をありがとうございます。
はじめてのママリさんと同級生ママでいられることを誇りに思います。
1人時間、満喫します✨- 12月21日
はじめてのママリ🔰
子供預けられるなら預けて自分はゆっくり睡眠とか取った方がいいと思います☺️!
ママ
子供だけでもいいかと。近くなら困り果てたら無理ーってくると思いますし。
わたしの母は若くはないので、やはり母にうつすよりかはってのも思いますしね。
はじめてのママリ🔰
検査したらコロナでした。
子供を預けていいのかわからなくなってきました。
ちゃー
お子さんにもう移ってる可能性もありますね、、めっちゃしんどいけどなんとか自分で見るしかないですね😭😭
ママ
私も、この前コロナで、母に預けました、コロナの時は、子供の相手できません、死んでました🫠
-
はじめてのママリ🔰
母に預けました。
子供の相手できないですよね💦
熱がないとき(倦怠感と鼻水のみ)でさえ無理でした...
お子さんはコロナになりましたか?- 12月19日
-
ママ
出来ないです😭1週間会えずで寂しかったんですけど、ゆっくり休ませてもらいました💦
コロナになりませんでしたよ!
夜中に症状出て、1晩〜昼前まで一緒に居ましたが、かかりませんでした!マスク、子供に触れる前は消毒してました!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
コロナにならなかったという経験を聞いて、少し希望が出てきました。
子がコロナにならないことを祈ります😭- 12月20日
コメント