※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ユニクロの防寒ダウンは薄いですが、冬には寒いかもしれません。ノースフェイスのようなしっかりしたものを購入する方が良いでしょうか?千葉や都内でのお出かけが多いとのことです。

抱っこ紐、ベビーカーにつける防寒ダウンについて

何も考えずユニクロで買ったんですが、街中ではよくノースフェイスのやつ見ます。
ユニクロのまぁまぁ薄いんですが、もしかしてこれだと冬寒いですか?
ノースフェイスみたいなちゃんとしたやつ、買うべきでしょうか?

千葉住みでお出かけは、千葉か都内が多いです🤔

コメント

ナバナ

わたしはノーブランドのを買いましたがつけて中に手入れたらすごい暖かかったです
ちなみに中はフリースです

大人が出かける時にダウン着るか、フリース着るかの違いだと思います
外をずっと歩くならダウンだし、車移動でショッピングモールだけならダウンは暑いし…くらいな感じだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!抱っこ紐につけてる感じあんまり暖かくない?気がして心配でした🫤

抱っこ紐だと隙間できるからですかね、、様子見て必要なら買い足したいと思います!ありがとうございます😊

• 12月19日
  • ナバナ

ナバナ

わたしが使ってるのは、抱っこ紐から出る赤ちゃんの足元をくるっと包めるようにゴムが入ってるんです
    なので隙間もできずにあったかいです♡

なので、わたしの生活にノースフェイスは不要だなーと思ってます

ユニクロで物足りなかったら買い足すくらいで良いと思います!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイス、ブランド化してますが、もともとはキャンプメーカーなので機能性は間違いないと思っています😊ただ、雪国でもないしなぁと思いつつ、しかし暖房でぬくぬく育った我が子は冬の寒さは辛いのかなぁって悩ましい所です😄💦
    もう少し様子見てみます!

• 12月19日