奥歯が割れて抜歯の可能性あり。詰め物外して様子見。昔の歯のケアに後悔。抜歯は避けたいが無理かも。
私自身の話ですが、下の奥歯が割れていて抜歯になるかもしれないと言われました…
元々そこの歯は神経を抜いていた為脆くなっていました…
今そこの歯に詰め物をしている状態なので、外してみてからじゃないとどうなるか分からないと言われて来週また行きます。
もうテンションだだ下がりです…😢
インプラントなんて高過ぎるし、もう昔の自分に腹が立ちます。なんでもっと歯を大事にしなかったんだろうって。
小さい頃から虫歯だらけでした。歯を磨くという習慣が無かったので。後悔しても遅いのですが、抜歯だけは逃れたい…
でも無理ですよね…😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も数年前に1番奥の下の奥歯の虫歯を放っておいたら抜く羽目になってしまいました😭
インプラント高くて悩んでるうちに隠れていた親知らずが生えてきて、結局奥歯なしのまま生えてきた親知らずと共に過ごしてます🤣
インプラントなんて高い治療しなくちゃいけなくなる前になんで虫歯治療に行かなかったんだー😭と自分を責めてしまいますよね😵💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
親知らずが奥歯の役目を果たしてくれているんですかね🤣
私は横に生えているので上に生えてくる事はなくて残念です笑
抜歯になるのは嫌ですが、ニコッと笑った時にまだ歯がないとバレない位置なのでそれだけが救いかな…と言い聞かせています…😭