義実家の旅行で実家の集まりに行けなくなりました。義両親の行動に疑問を感じ、正直に話すべきか迷っています。非常識な行動なのでしょうか?
毎年、1/3に実家、1/2に義実家に行っているのですが、義実家が勝手に2.3で旅行を組んでしまい、実家の集まりには行けなくなってしまいました。
母に、今年は義実家と旅行に行くというと義実家の配慮が足りないと思わせたり、寂しい気持ちにさせてしまわないかな?と思うのですが、みなさんなら正直に話しますか??
というか、それを知っているのに勝手にその日程で旅行を予約する義両親って非常識かなと思ったのですがそういうもんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ごん🐻
知ってるのに旅行組むのは非常識ですね!事前に相談してほしいし、相談された時に旦那さんから3日は嫁の実家に毎年行くから無理と言ってほしいですね!!
私だったら自分の両親に伝えますが、義理両親のことよく思わないかなぁ…と。
はじめてのママリ🔰
許可なしはちょっと💧ですね😅私なら実家には年末か来年最初の三連休に顔出しに行くね!って言います☺️
はじめてのママリ🔰
事前相談なしで決められたなら義実家の旅行をキャンセルします🤣
勝手に決められたものに行きたくないし、なんで義実家ばっかり…って思いたくないので。
🔰
私も義実家との旅行はいかないか、近場だったら夕方まで一緒に過ごし帰ります。
相談するのが当然だと思いますし、1泊で行ったら次からも同じようなことをしそうです。
コメント