コメント
はじめてのママリ🔰
1着ずつ買ったんですが、もう1セット買い足しました!
帽子は、1つですが週末持ち帰りなのを学校に忘れてきた事があって一応、帽子も買い足しました。
でも、持ち帰るの忘れたとかなければ1つで大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
体育ある日は
・体操服を着て登園なのか
・持っていって着替えるのか
持っていく場合
・毎日持ち帰りか、週末持ち帰りか
など小学校によります💦
うちは着て登園(週3)ですが、2枚ずつです!体操帽は一枚でいいとおもいます💡
-
やなこ
なるほど、色々な違いがあるんですね!
うちの周りの小学生は体操服で登下校しているのを見たことがないので、
持っていって着替えてる気がします😺
とりあえず帽子は1つ、体操服は2着ずつ購入してみようかなと思います😀
サイズは今のサイズよりワンサイズ大きめくらいで良さそうでしょうか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
体操服は試着して購入しましたが、うちは2サイズ大きめで買いました!(長ズボンだけ1サイズ)
ズボンはずれないサイズ感でなるべく長く使えたらなと✨
メーカーによってサイズ感は違うかもなので、参考程度に🥰- 12月19日
まっこ
長袖長ズボンは1着ずつで十分でした。
結局週末しか持ち帰ってきませんし…
半袖短パンも1着ずつでも十分でしたが、やはり夏場で汗かくと洗い替えとしてもう1着あってもよかったのかなとも思いますが…半袖短パンも週末しか持ち帰らなかったので、そこは親御さんの考えで1着でも2着でもいい気もします。
-
やなこ
確かに週末しか持ち帰らないパターンだと1着で良さそうですね😺
そこのところを確認してみます!- 12月19日
まる
半袖半ズボンを2枚ずつ買ってます!
長袖長ズボンは買ってません💦
うちの小学校は、半袖体操服の上にフードなしのトレーナーやジャージとかを着てもOKなので✨
帽子は1枚しか持ってません!
ちなみに、体育のある日に持って行って持って帰ってきます。
-
やなこ
上から着てもいい学校もあるんですね👀
そうなると長袖長ズボンいらなくなりますね!😲- 12月19日
はじめてのママリ🔰
1枚ずつで十分です😌
基本は週末のみ持ち帰り、夏の時期は家庭の判断で都度持ち帰りですが、体育って毎日あるわけじゃないですし、持って帰ってきてから洗濯しても次の日余裕で乾くので、〘足りない〙ってことはまずないと思います💭
とりあえず1枚ずつで、必要に応じて買い足すカタチでもいいかなと思いますよ🤔
-
やなこ
確かに幼稚園の体操着もすぐ乾く素材です(笑)
あとから買い足す場合、幼稚園だと送り迎えの時にすぐ聞いたりできましたが、
小学校となると親が行かないのですぐにやり取りして買える感じでしょうか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは説明会の時に出張販売が来てその場で購入する感じで、指定ではないので後から買いたい場合はその運動具店の店舗に行くかイオンやネットで買うかって感じです😌
あと運動会の時だったり、年に数回校内で出張販売に来てるのでそのタイミングで買うこともできます👌🏻- 12月19日
-
やなこ
なるほど。ありがとうございます!
- 12月20日
はじめてのママリ🍊
うちは年子だったので上の子の時にに半袖シャツとズボンを2着ずつ買いました。上の男の子で池ポチャしたり、給食をダイナミックにこぼしたり、体育で派手に転んで泥だらけになったりしても急いで洗濯しなくていいので気は楽です😊ズボンは紺なので、そこまで神経質にはならないので一枚でもよかったかなぁ🤔
2人で3枚を回してます。
ジャージは上だけ1枚買いました!
週末持ち帰りタイプです😊
帽子は一度無くしたので一枚追加でスーパーで買いました。
全て指定品ですか??
-
やなこ
うちも2学年差で下の子がいるので、
上の子で2枚、下の子は1枚にして、回してもいいかもしれませんね😀
多分指定品だと思うのですが、持ち帰りのことと、指定品かどうかを確認してみます!- 12月20日
やなこ
ありがとうございます。
やっぱり1枚だと足りなさそうな気がしますね💦
うちもぼんやりしている方で、今も水筒を忘れてきたりするくらいなので、
帽子もちょっと不安です😂