※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
その他の疑問

子どもの作品は写真を撮って処分できますか?展示物の持ち帰りに困っている方にお勧めです。

子どもの作品、持ち帰りしてきたものどうしてますか?
作品展ですごい数を持って帰ってきたり、年度末や日々の持ち帰りでかさばるものばかり…
写真を撮ってすぐに処分できますか?

コメント

ひたすら納戸にしまいこんでいます😅ある程度ちゃんと作品ぽくなってるものは残して、単なるゴミに近いものは捨てようと思います💦場所がありません

• タルトレット

タルトレット

我が家も保管場所がないです😂

• 12月19日
ママリ

量がすごいので半年くらいでいらないものはバレないように捨ててます😂

• タルトレット

タルトレット

そうですよね😅
    きっと写真を残せば子どもたちも捨てて良いと言うはずなので😂

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

持ち帰ってから1ヶ月ぐらいは飾って写真撮って処分しています!
写真は1年間の分をまとめて毎年フォトブックにしています😌
新しい作品を持って帰ってきたらその前に飾ってあった作品を処分という流れです!
「写真に撮ってアルバムにしようね!全部は置いておけないから💦」と言って、処分しているのも息子は分かっています!

小学生にもなったら、ほとんどの子が「持って帰ったらお母さん捨ててるー!」と言ってます😂

• タルトレット

タルトレット

やっぱりそうなんですね👍
    写真に残して処分したいと思います🙆

• 12月19日