コメント
ママリ
上の子が1歳の時に3泊4日で義祖父母宅へ遊びにいきました✈️
月齢に合わせた箱入りベビーフードを日数分+パウチタイプを数袋持っていきました🥣
基本的には箱入りの方を食べさせて、うどんや素麺、ご飯がある時には袋タイプをかけて食べさせてました!ベビーフードを食べてくれるのであれば、大丈夫だと思います🙂
使い捨てエプロン、手口ふきたくさん、使い慣れたスプーン・フォーク、ゴミを捨てる袋、いつも食べているおやつをご飯関係では持って行きました🥄
ママリ
上の子が1歳の時に3泊4日で義祖父母宅へ遊びにいきました✈️
月齢に合わせた箱入りベビーフードを日数分+パウチタイプを数袋持っていきました🥣
基本的には箱入りの方を食べさせて、うどんや素麺、ご飯がある時には袋タイプをかけて食べさせてました!ベビーフードを食べてくれるのであれば、大丈夫だと思います🙂
使い捨てエプロン、手口ふきたくさん、使い慣れたスプーン・フォーク、ゴミを捨てる袋、いつも食べているおやつをご飯関係では持って行きました🥄
「ご飯」に関する質問
スプーンで食べないんですけど、まだ大丈夫な時期ですか😇? 手づかみ食べはします。 スプーンはごく稀に一口だけすくって食べます。そして食べたらスプーンを捨てます。 食欲旺盛なので、ご飯の時間になるとお腹がすいて…
お風呂入れたのに身体を洗ってあげる気力が無かったです😢 もともと生理痛が重く、妊娠前、産後にピルを飲んでましたが ホルモンの病気が判明し、ピルをやめて3回目の生理。 薬も効きにくく、お腹も腰も頭も痛くて😭でも旦…
物を持つのが苦手な子はどうしたらいいですか? 苦手といってもスプーン、フォーク、お菓子の袋を中身が溢れないようにしっかり持つなどのところです。公園に行ってちょっとしたアスレチックなどは年上の子とかが日和っ…
家事・料理人気の質問ランキング
まあ
コメントありがとうございます😊
なるほど!袋タイプを麺やご飯にかけるの思いつきませんでした✨
いつものスプーンも忘れずに持って行きたいと思います🎶
助かりました🍀ありがとうございます😄