北九州市八幡西区のエンゼル病院での出産経験者、計画分娩の必要性について相談します。旦那さんの勤務体制や子供の預け先についても聞きたいです。
お世話になります🙇🏻♀️
コロナ禍以降、北九州市八幡西区のエンゼル病院で第二子以降をご出産されたことのある方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。
問い合わせましたら、出産時に子ども一緒に来院も、一緒に入院も不可と聞きました。
旦那さんが、交替勤務で夜勤もあるのですが、予定日外に陣痛起きて、急遽となった時に旦那さんも仕事で他も預け先がない場合、どうされましたか?
そのようなことも含めて、計画分娩にした方がよろしいのでしょうか?
エンゼル病院でなくても、子供と一緒に来院不可の病院で出産された方で、出産時預け先もなかった方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちはる
東京なので全然違いますが
預け先がなかったため、
乳児院に一時的に預けました😔
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます🙇🏻♀️
それは、それまで何かで利用されたことあった乳児院ですか?
区役所に事前に申請したりして行いましたか?
緊急の陣痛でも、ちはるさんも連絡できたり、乳児院側も受けてくれましたか?
質問ばかりですみません。
ちはる
今まで利用はしたこと無いですが
区の子育て支援センターで
まずは相談してから
乳児院の空きのあるところを
紹介してもらって
見学に行かせて頂き、
契約書を記入して
慣らしで2日間だけお泊まりさせて
その後は急でも対応してもらえて
預けました!
退院当日にお迎えに行って
帰宅した感じになります🏠
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね✨
事前にしっかり準備されていたのですね🥺
私も区役所に相談し、ショートステイ(養護施設で)は最終手段で利用できることになっているが、突然の陣痛時は空きなどがあるか分からないため、絶対預かってもらえるか分からないと聞きました。
急で対応してもらえるのは心強いですよね🥹
予定日通り上手くいってくれたらいいですが、難しいですよね💦