※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外に行きたくない理由を考え、ストレスを感じている可能性がある。子供の気持ちを尊重しつつ、家での過ごし方を工夫してみると良いでしょう。

子供が外に行きたくないと言う場合、皆さんなら無理に出ないようにしますか😣?

12月に入ってから、風邪やコロナにかかり自宅に居ることが多く、ほとんど公園等に行かずに過ごしていました。

息子もストレスが溜まるかなと思い、おもちゃを買ったり、昔使っていたタブレットに子供のゲームをダウンロードしたりして、なんとかお家時間を過ごしていました。

療養期間も空けて体調は回復し、少しずつ生活リズムを取り戻したいのですが(いつもは午前中に外に出かけていました)

息子が行きたくないと言います😞💦

YouTubeを見たり、お家で遊びたい!お家で遊びたい!と準備をグズって外に出たがらなくなりました💦

元々は外遊びが大好きなのですが…

私としては外に出たいですが、どう過ごして行くのが良いか悩みます😣
3歳で、普段プレ幼稚園に行っていますが今は冬休みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないなら行かないですよ!

3kidsma

うちも12月入ってから寒いし遊具も冷たくて、いやー!ってなるのでお家とか、室内遊び場とかです。

N26

全く外の空気を吸わないのも私はどうだろ?と思うので私なら買い物行こう!と歩いて行ったりします!

はじめてのママリ🔰

いかないです😊
外に出たくないのにわざわざ出る必要ないと思うので!
寒すぎて逆に体調崩しそうです💦

行きたくないと言うなか無理に連れて行かないです!

ままり

行かないですねー😂
かといってずっと家の中にいてもすることなくて困ります🤣🤣