※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

分離不安は外出時に泣くことが特徴ですか?家でも感じることがあるのでしょうか?

分離不安ってどんな感じですか?
外だけ分離不安で、家ではそうでもないみたいな半端なことってありますか??
外でもどこでも離れると泣くのが分離不安ですか?

コメント

5ヶ月くらいからおむつ替えなどのために屋外で抱っこ紐から出すと、ギャン泣きするようになりました。

父母以外が抱っこするとギャン泣きするようになったのも5-6ヶ月くらいです。

家の中ではしばらく平気でしたが、後追いを始めて私がベビーサークルから出ると怒って泣くようになったのは、8ヶ月でした。
最近はトイレに行くとリビングのドアに張り付いて待ってます😂

こんな感じが分離不安かと思います!

• つき

つき

詳しくありがとうございます!
    少しずつ分離不安が悪化していった感じなんですね。

数日前からベビーカーだとギャン泣きするようになって、原因を模索してるところだったんです😣

• 12月19日

退会ユーザー

ベビーカー拒否困りますよね😭
    うちはベビーカーだめになったときは、ふわふわのシートを敷いてあげたら、あらいいじゃないって顔しておとなしくなりました😂
    何かお気に入りが見つかるといいですね😣

• 12月19日
  • つき

つき

ふわふわのシートもう敷いてるんです😂
    急に寒くなったと同時だったので、分離不安とかじゃなくて寒さかな?とも思ってるのですが...
    難しいです😢

• 12月19日

退会ユーザー

寒さもありそうですよね!試しにカイロとかで座面温めてから乗せてみたり、いろいろ試してみるしかないですね😭
    あとはもう慣れもあると思うので、乗せてとにかく歩いてみてもいいかも😂

• 12月19日
  • つき

つき

カイロですね!使ってみます!
    慣れてもらわないとどこ行くのも大変ですしね😢
    ありがとうございます!!

• 12月19日