※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学校の始業時間が8時10分で、保育園の登園時間が9時。朝の準備がギリギリで遅刻しそう。同じような経験のあるお子さんは何時に起きているか悩んでいます。

入学予定の小学校が8時10分開始のようです。
長男が9時登園の保育園で7時に起きて朝ごはん食べるの遅いしバタバタしてしまってギリギリです😂
小学校は遅刻できないと思うのですが同じ性格のお子さん何時に起こしてますか?
今の状態なら確実に遅刻しそうなので早く起きる練習させようかなと悩んでます。

コメント

ベビーラブ

うちの子も食べるの遅いし、朝からバタバタするの嫌なので、6時に起こしてます💦1時間半前です

ママリ

早く起きる練習はした方がいいと思いますよ😊

うちは、6時半までに起こして、7時40分頃出ています。
うちは食べるのは早いですが💦

もーち

うちの長女は7時に私が5分ごとに起こして怒ってますが7時20分までゴロゴロして
そこから8時までに朝ごはん、身支度をして家を出ます!

長女は時間に追われると急ぐタイプです!😨

まずは朝ごはんの食べる時間を決めて長い針がここにきたら下げるを決めたりリズムを作って行ったほうがいい気もします!

小学生の給食はだいたい20分で食べ終わるので
20分で食べ終わるを目安に年長になってから担任に家でも練習するように4月から言われてます!

8じ10分なら、ゆっくりなほうかと。

うちは、7時45分には、朝の活動開始で、それまでに登校です。朝の活動に参加せず、ゆっくり登校する子どももいますが。

うちものんびりマイペースなので6時に起きて、7時15分には家を出てます。