おねしょ対策でオムツを2枚履かせたいけど、マミーポコのサイズが悩み。息子は9.5kgで標準体型。MかLか迷っています。
夜のおねしょ対策でオムツを2枚履かせたいですが、サイズをどれにしようか悩んでいます😵💫
昨日ママリで息子が最近おねしょをよくして何か対策が無いか質問したところ、普段のオムツの上にワンサイズ上のオムツを履かせるといいと聞いて、試してみようと思い☺️
普段は、ムーニーマンのMたっち、おやすみマンL、パンパースの夜用オムツLがピッタリサイズです。
上に履かせるオムツは安めがいいなと思い、マミーポコを検討していますが、サイズがどれがいいのか分からず😞
マミーポコM 6~13kg→これだとピッタリサイズ?
マミーポコL9~15kg→これがワンサイズ上?だけど夜用オムツは9kg~でピッタリサイズ🤔
マミーポコビッグ12~22kg→これがワンサイズ上?だけどブカブカ過ぎて2枚履かせる意味がない?
と悩んでいます😵💫
マミーポコって大きめなデザインなのでしょうか?
息子は9.5kg、ムチムチ過ぎず、比較的標準的な体型だと思います。
- ままり(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
ナチュラルにムーニーのL使ってますが漏れたことないです
2枚履かせるより合うオムツ見つけて1枚にした方がいいんじゃないかなと思います
はじめてのママリ🔰
おねしょパッドみたいなのも販売してるのでオムツの下に仕込ませるのはどうですかね?
オムツ2枚だと苦しくないかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
ピジョンの吸収ライナーを使ってます!パッド状になってて、パッドの裏に切り込みを入れて、オムツに貼り付けます。
一晩これでもちますよ!
オムツは、ムーニー使ってます
初めてのママリ🔰
おねしょパンツを買うのが一番経済的な気がします!
ネットや西松屋などでも買えますし、ママ友がおねしょパンツにかなり助けられてると言っていました😊
コメント