みるくてぃ
自分はかんぽにしました
かんぽの学資保険は4月になると値上がりするそうなので3月中に加入するのをおすすめします
妊娠中でも加入できます
ゆぅウサ
どの学資保険に入られるとしても、4月から金利が変わるので値上がりします💦
入るなら3/20までにと言われましたよ😓
うちはフコク生命に入っています。兄弟割引もあり、出産140日前から入れますので、私は先日2人目の分を申し込みました!
マイメロ
JA.かんぽ.フコク、明治、ソニーで見積もりだしてもらいましたが、明治が一番返礼率が良かったです。ですが、私はオリックスのRISEにしました^_^
-
あや
なぜオリックスにしたんですか:(;゙゚'ω゚'):
明治が返礼率良かったんじゃないんですか:(;゙゚'ω゚'):- 3月7日
-
マイメロ
一番お金が必要な大学入学時にたくさんもらえるものがよいと考えていて、明治の返礼率がよいのだと、18歳から4年にわけてもらえるので、足りないと思ったことと、もしそれまでに貯金が貯まって、学資を使わなくても大学にいける、または大学に進学しないとなった場合、解約しないでそのままおいておけば、明治の返礼率を超えるのでオリックスにしました。その方が将来的な選択肢が広がるので^_^
- 3月7日
-
あや
大学のことまで考えてるなんてすごいですね:(;゙゚'ω゚'):保険のことすらよくわからなくて3月中にどこにするか決めなきゃいけない焦りもあり本当に迷いますm(._.)m
- 3月7日
-
マイメロ
むしろ大学しか考えてないですよ💦高校までは、公立行ってもらえれば何とかなると思うので^ ^私立高校行きたいって言われたら、応相談です笑
- 3月7日
あや
ありがとうございます!
今月中に決めたいと思います💗
コメント