※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うつ伏せが嫌いな子って、はいはいやずり這いしなかったり遅かったりしますか?🤔

うつ伏せが嫌いな子って、はいはいやずり這いしなかったり遅かったりしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はうつ伏せが嫌いで
寝返り、ずりばい全くしませんでした😂
お座りが先でお座りポーズからハイハイするパターンでした😂
ハイハイを習得した8ヶ月ごろからやっと寝返りしてました(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    来週7ヵ月になるのですが、うつ伏せがあまり好きでなく、ずり這いやハイハイもしないので関係あるのかなと気になってました🤧
    参考になりました!💡

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

首座りは遅い方でしたが、ハイハイは月齢なみでした😊

• ママリ

ママリ

うちの子がうつ伏せ嫌いでハイハイやずり這いの時期に関係あるのかなあと気になってました😶‍🌫️
    参考になります!🤧

• 12月19日
のののママ

長女がうつ伏せ嫌いで、遅いどころかほとんどしなかったです。ずっと仰向けでお座りもさせないとやらない。でも1歳で急にその場立ちして歩きました。

• ママリ

ママリ

うちの子もうつ伏せ嫌いで関係あるのかなと気になってました🤔
    全部すっ飛ばして歩く子もいるのですね💡

• 12月19日
はじめてのママ🔰

上はうつ伏せ嫌いで5ヶ月で寝返りして、数日で寝返り返りまですませました!
下はうつ伏せ大丈夫で2ヶ月で寝返りでした!

寝返りの早い遅いがある分、ずり這いも少し差はありました!

• ママリ

ママリ

うちの子もうつ伏せ嫌いで時期が関係あるのかなと気になってました🤔🤔
    参考になりました!💡

• 12月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うつ伏せの好き嫌い?で寝返りがゆっくりだとママも楽だからラッキーて感じでした😎
    けど歩くのはみんな同じくらいで差はほとんどなかったです!

• 12月19日