敷地内同居に住んでいる方に質問です。家をリフォームしてから住みまし…
敷地内同居に住んでいる方に質問です。家をリフォームしてから住みましたか?うちは、家はあるのですが、古く何年か住んでリフォームした方が良いのでしょうか?
- カーサー
コメント
なっちゃん
うち、今フルリフォームしてる最中ですよ~🙋リフォームするならいっきにやらないと逆にお金かかるし、絶対やってからのが良いですよ
みちか
私は古屋をフルリノベーションして住む予定ですが、住んでから直せるところは住みながらリフォーム予定です。
塀やカーポートなどの外構はお金を貯めながら必要に応じてリフォームしていけますし、1日で終わる工事ならあまり負担にならないのでは?
カーサーさんのおうちは水回りは交換済みということなので、冬過ごしてみて寒かったら外壁の断熱リフォームを検討してみてはいかがでしょうか?
あと、急がないのであれば、8月・2月あたりに水回り設備の、4月ごろにエアコンの商品入れ替えがあるメーカーが多いので、安くなった型落ちを狙うのも手だと思いますよ!
カーサー
有り難うございます。そうですぬ、うちは住んでからリフォームになりますね。
なっちゃん
住んでからだと、水回りとかやるときにしばらくお風呂、キッチン使えなくて不便ですよ~
カーサー
有難うございます。因みにキッチン、お風呂、トイレはリフォームしているみたいです。