※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家までの距離が車で15分以内の方へ。義実家への訪問頻度や義両親の訪問頻度について教えてください。

義実家までの距離が車で15分以内のママさんに質問ですりどのくらいの頻度で行ってますか?また義両親は家に来て来てと言いますか?また、自分たちの住まいに来たりしますか?

コメント

ママ

月1〜2くらいです!
来て来てもないですし
来ることもないです!
全然関係良好です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

適度な距離感でいいですね!😉
    来て来てとは義母さんから直接言われないのですが、旦那からオーラを感じるというか、前までは旦那から言われてました。。。何を理由に月に1回行ってるんですか?🤔

• 12月18日
  • ママ

ママ

月1は夫婦お互いそろそろ顔出そうかって感じで遊びに行ったり
    ご飯食べ行ってます!
    義母も私と似ていて(そう思ってるだけかも笑)近すぎず遠すぎずって感じのタイプなので私も
    行くのが負担ではないので行こかって思てます!
    はじめてのママリさんは
    頻回なんですか?💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ頻回ってわけではないのですが、休日の何も特にすることがない日に旦那から実家に連れていく?オーラが出てて正直ストレスで😅(そんなに頻回に行きたくないと前に伝えたんですが、伝える前は直接言われてました😰)

• 12月20日
はじめてのママリ

年に3〜4回です。
正月とGWとお盆くらいですね💦
私もフルタイムで仕事してるので、来てとは言いません。
うちにもここ数年は来てないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたいそのくらいでいいですよね!😀近いが故に、旦那からのオーラを感じるからストレスで😂
    クリスマスやお誕生日は何かしてもらってますか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳は両家招待してお祝いしましたが、それ以降はしてません😅
    誕生日もクリスマスも何もないです。終わってからプレゼントもらったり、もらわなかったり…

ウチは旦那も多忙なので、わざわざ休日に行こうとはならないみたいです💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会わせてとか、家においでとかは言われないですか?🥲

• 12月20日
ままりん

特別な事がない限り年に2回です‼︎
正月とお盆だけですね‼︎
我が家には呼びません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんからは何か言われないですか?🥲

• 12月20日
  • ままりん

ままりん

旦那も実家が好きではないので何も言われないです🤣
    必要最低限の関わりにしてます‼︎

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが実家好きじゃない方なんですね!じゃあまだ助かりますね(笑)🤣羨ましいです(笑)

• 12月20日
はじめてのママリ

義理実家車で10分くらいです🚗
新生児の頃、退院した日に見にきたり週1でうちに見にきてほんとにクソでした。(言葉悪くてすみません😂😂😂)
こっちもガルガル期もあって義理実家行くの嫌だし、それは旦那にも言ってますが旦那からしたら自分の親なので会わせたいのか月2、3くらいのペースで行こうと言ってきます🥲
最近人見知りも始まったのでなおさら行きたくないし、人見知りしてますって言っても、ちょっと抱っこしてみようかぁって抱っこして結局子供はギャン泣きでこっちに返ってきてあやすの私だし、まじでイライラです💢笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、週一!?ウザイー😂全然ゆっくり出来ないし、こっちは部屋着だったりダル着ですよね?(むしろ化粧してないかも)😰
    うちの旦那も会わせたい欲があるのか前までは今日家行く?とか聞いてきてました😤私も子供2歳になりますがまだまだガルガル期ですwww私のいない所で会われたりするのはぜっっったい嫌です。🥲義母の家行ったとて1.2時間しかいないため義母にとって大変ということは分からないしいいとこ取りですよね😤

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児の頃なんか寝不足だし化粧してないしダル着だし、来ても1時間とか平気でいるし、まじでむりでした、、ずーっとそのこと我慢してて、この間旦那とケンカになった時に義理両親の文句めちゃくちゃ言いました😂😂😂
    結局、こういうことがあるとずっとガルガルなんですかね?😮‍💨
    はじめてのママリさんは第二子妊娠中ですか?👶🏻
    入院中は、旦那と上の子2人での生活な感じですか?😕
    2人目欲しくなったとき、私が入院してる間きっと旦那は義理実家に連れて行くだろうし義理両親もおいでおいで言うだろうからそれが嫌で、、、まだ第二子は先の話ですが😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかのきっかけの時に義両親のことや旦那の育児や残業等について一気に言っちゃった方がいいですよ😀割と私もそういうタイミングでバッサリ言ってますww
    私はずっとガルガルです(笑)産後ガルガル期っていつまでのことを言うか分からないですがww
    今2人目妊娠中ですが、入院中は義実家に息子連れて行かないように言うつもりです!基本平日は私の実家に晩御飯位まで第1子を預かってもらってそれ以降は旦那だけで夜中から朝まで自分達のアパートで見てもらおうと考えてます!🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    不満をまとめて言った方が旦那もグサっときますよね😂😂😂
    私もずっとガルガルな気がします、、
    入院中義理実家に行かないように旦那になんて言うんですかー??🥲🥲
    私も絶対行ってほしくない派です!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとガルガルでいいんですよ(笑)🤣私は2人目生まれるからまたガルガル延長ですwwww🤣
    「基本私の母親に色々任せる予定だから晩ご飯も私の母親のところで食べてよー、前も言ったけど私の居ない時に義母さんに会われるのいやだから基本行かんといて」って言います(笑)

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

離婚しており、義父と義母別居ですが、どちらも15分以内です!
義父 月1-3回
「ご飯食べにおいで」って感じでいい関係です😌
住まいには、誕生日会などで呼ぶと来ますが年に1-2回です

義母 月1回
行ったことはないです(呼ばれない)
毎回自分の都合のいい当日に、今日夕食食べに行っていい?と連絡あります(こちらがいつも夕食を準備、図々しく苦手です💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さん中々ですね。。。子供いる家庭に急に夕食食べに行っていい?とまで言ってくるんですか!?何か宅配とか頼んでくれるならまだしも😂断りは入れたことありますか?🥲

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う時は必ず夜でうちにご飯です!飲みに来てます。笑 作りたくないので、寿司の出前が多いです!払ってくれたこと一度もありません!笑
    しかも中々帰らずに23時過ぎまで居ます💦しかも私が送り迎えです(旦那と義母が飲むので)
    はい、断ったこと何度もあります!平日のそんな時間まで居られたら迷惑なので😂断り続けると2ヶ月に1回とかになります😏

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、まさかのママリさんの奢り!?図々しく家に来てからにお金1円も払わないんですか。そんな人居るんですね😂
    え、23時に帰るって子供のお風呂や寝かしつけはどうなるんですか😰2ヶ月に1回てわも家に来るんですね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に来たりする前は苦手ではなかったのですが、、ほどよい距離感が大事ですね💦
    お風呂は義母が来る前に済ませ、義母が居る間に寝かしつけです!子供達も義母に懐いてないので、「まだ遊びたいー!」とかないです😅笑
    子供達と遊んでるの見たことないし、孫より息子(旦那)に会いに来てる感がすごいので嫌いになりそうです😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

適度な距離感大事ですよね😂義母さんくつろぎすぎですね。まさかの、結構な頻度で来てる割には義母さんに懐いてないんですねwww(こっちとしては嬉しいですねww)
    まさかの息子に会いに。。。(引きますww)旦那から実家に行かせてみてわ?(笑)

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐くわけないですよね!笑
    義両親離婚してて、義父の家が実家っていう感じで、義母の家には行きません!
    旦那も私も、義父とは頻繁に連絡取りますが、義母とは向こうから連絡来ない限り連絡しないです🤣笑

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

月1です💦
義実家は義父が他界しているので義母一人なんですが、「月に1回は必ず来てね」と言われているので行かないといけないです😩
それに加えてゴールデンウィーク、盆、正月もです💦
こちらに来るのは年に1回あるかないかですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

必ず来てとまで言われるんですね😂図々しいですね😂行ってママさんにメリットは何かありますか?😒

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットはないです😂笑
    義母は「ゆっくりしてね〜!」と仰ってくれるんですが、ちょいちょい「〇〇さーん!これ、ちょっとお願いできる?」と手伝わないといけない事もあったり、夫は実家からだからスマホかテレビを観て全く動きませんし、全くゆっくりできません😅
    義母も夫に何も言わないですし💦
    ただ疲れるだけです笑
    強いて言うなら1食分作らなくても良いくらいですかね😂
    私の実家は私も弟も動くので、夫に「何で自分は動かへんの?」と訊くと「俺の家は男は動かへんねん」と返されました🤷‍♀️

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり義実家行くメリットは私たちにはないですよね😂確かにそれ分かります!旦那は実家だから動かず子供のことを自分の母親(私たちから見て義母)に任せるから見てて私達が気になりません?😂🤔男は動かない、、、旦那さんの家は割と古い考えですね😅呆れちゃいますね。

• 12月20日