※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保険会社のイベントの目的は、保険契約や採用を目指していますか?

保険会社のイベントのお誘い(ホテルビュッフェ食べながらお話し会、お弁当食べながら子育てママ交流など)って最終的な目的ってなんなのでしょうか?

保険契約ですか?働いてくれる人を探してるんですか?

コメント

なっち

どちらかと言うと後者だと思いますが、その際【一緒に働きませんか??】てことも添えてくると思いますね😗

はじめてのママリ🔰

貯金型の保険(月5,000からOK、100%以上の受取という感じで気軽に始められる)の紹介+子育て世代の女性に有利な環境といって社員さん募集してます、的な動画&支店長からの挨拶、あとは皆でランチしましょう〜的な感じでした。

契約も社員募集どちらもかと思いますが、何かきっかけに考えてくれれば的な雰囲気でしつこい感じはありませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

元保険屋さんです!
私が勤務していたところは、会社や所長などは両方を目的としてますが、営業は会社から絶対に1人は呼べ!!とプレッシャーをかけられ、しょうがなく申し訳ないと思いながらお誘いしてる人も多いです。そういう人からお誘いされた場合ただただ美味しい物食べて話して帰れるパターンも多々あります(*^^*)所長などに捕まらないようにすれば保険の話などはしなくても帰れてました!

はじめてのママリ🔰

幼馴染が保険会社に勤めていて
当時大学生なのしってて
◯会社来て話聞けばクオカードもらえるから働く気なくて良いからお小遣い稼ぎにおいでよー
◯職場でカレーパーティーやってるからおいでよー
で、ただ話してもらうものだけもらって終わったことあります(笑)