※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で運動を考えています。マタニティヨガやスイミングに興味がありますが、切迫の経験もあるので、まずは近所の公園で軽くウォーキングしてみようと思っています。よろしくお願いします。

今日から5ヶ月!
皆さんは妊娠中何か運動などされていましたか?(*´∀`*) 
マタニティヨガやスイミングに興味があるのですが、切迫で入院したりもしていたのでまずは近所の公園を軽くウォーキングしてみようかとも思ってたり…

コメント

らぶ★

切迫で入院されてたんなら
運動はあまりしないほうが……
私は7ヶ月ぐらいに散歩してたら
赤ちゃん下がってきたりで
臨月まで散歩禁止でした(;o;)
なので臨月までは気を付けたほうが
いいと思いますよ♪♪

あいにゃん

切迫で入院してたなら
退院したからと言って
活発にして良いと言うわけじゃ
ないので無理に運動は
しないほうが良いかと‥

なるべく今は安静に
してないとまた入院に
なりますよ?
臨月はいって
正産期入ってから
運動すると良いかもです!♡

ニコニコ

私は階段の上り下りとかスクワットとかです!最近雨の日が多いのでお部屋でできることをやってます(*´∀`*)運動はあまり無理しない方が良いので軽くストレッチなどしてみてはどうでしょうか?やらないよりは良いと思います!
お体大切に(b'v゚*)

しおちゃん

コメントありがとうございます!
先生からは適度な運動は許可されていますヽ(´▽`)ノ
でも切迫流産した人は切迫早産にもなりやすいって言われたので気をつけます(´;ω;`)

しおちゃん

コメントありがとうございます!
先日の診察で先生からは少しは運動した方がいいよ、と言われたのでストレッチメインのヨガとかなら身体に負担少ないかなぁ?と思ってたので考えてました(;´∀`)
体力つけないと出産の時大変かなぁと思ってまして。

でもまずは家事とかで少し体を慣らす程度にしといて正産期に散歩するつもりで考えておきます!
ありがとうございます!

しおちゃん

コメントありがとうございます☆
マタニティヨガもストレッチ程度の運動って聞いたので軽くストレッチでもしたいと思いますヽ(´▽`)ノ
階段の上り下りは結構体力つきそうですね☆

あいにゃん

あ、そうだったのですね♡
でしたら軽めに
ストレッチなら大丈夫かも
しれません!
ただウォーキングや
スクワット、筋トレは
子宮口を広げてしまうので
正産期まで我慢しましょ♡

頑張ってください*\(^o^)/*

しおちゃん

言葉足らずの投稿ですみません💦
体をほぐす程度のストレッチは様子を見てやっていこうと思います(*゚∀゚*)
ありがとうございます☆