※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の嘔吐で汚れた場所の処理方法について教えてください。

【子供の嘔吐について】

10ヶ月の娘が派手に嘔吐してしまい、着ていた洋服・プレイマットとベビーサークルの一部、床が汚れてしまいました💦
着ていた洋服についてはアタックで手洗い後、洗濯機で洗濯しましたが、プレイマットやベビーサークル、床はアルコールシートで何度も拭く処理方法しか方法が見つかりません💦
そんなものなのでしょうか?😭

プレイマットやベビーサークル、床が嘔吐で汚れた経験がある方、処理方法を教えてください🙇

コメント

🐣🩷

胃腸炎などの嘔吐ですか?もしも胃腸炎の場合でしたら次亜塩素酸の液を作って消毒しないと空気感染しますよ!処理の仕方もしっかり使い捨て用の手袋つけてマスクつけないと主さんにもうつりますし!なんの嘔吐か分からない場合はこの消毒方法と処理方法が1番無難です。ちなみに胃腸炎はアルコールじゃ効きません。胃腸炎だとしたら洗濯機もウイルスまみれですよ💦食べ過ぎや便秘などの嘔吐でしたら大丈夫かもしれませんが…

• 🐣🩷

🐣🩷

すみません主さんの返信に返せない為こちらに返信させていただきますね🙇🏼‍♀️

基本的に胃腸炎は嘔吐の後に下痢なので嘔吐前に下痢はほぼ無いかと思います💦

嘔吐してしまったものは80℃以上の熱湯または次亜塩素酸での消毒が1番無難です!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すみません💦返信するところを間違えてしまいました💦

情報ありがとうございます💪

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

胃腸炎の可能性はゼロではないですが、嘔吐する30分前くらいまでいたって健康的なウンチが出ていたので...胃腸炎ではないと願いたいです🥹
おそらく今日は朝から外出をして朝寝昼寝もほぼしていない状態で嘔吐前までテンションあげあげだったのでただの疲れかもしれません。

でも無難は次亜塩素酸というのはわかりました、ありがとうございます!
プレイマットの上にかけてもよいものかは不安ですが...
とりあえず様子見ながら必要そうであればやってみたいと思います!