産婦人科・小児科 娘が生後2ヶ月で流行り目の症状が出ています。これはアデノウイルスによるものではなく、感染した可能性があります。充血やめやには他の原因でも出ることがあります。 生後2ヶ月になる娘がいます。 私が上の子から11月27日にアデノウイルスを 移されたのか熱はでなかったもののはやりめに なってしまいました。 娘が昨日からめやにがでていて若干目が赤くて… これは流行り目なのでしょうか? また私から感染したのでしょうか? アデノによる流行り目でなくても目が充血したり めやにが出ることありますか? 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 生後2ヶ月 熱 上の子 アデノウイルス エビフライ(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 目ヤニは出ることありますが お母さんが流行り目なら感染した可能性がかなり高いと思いますよ💦 12月18日 エビフライ しかし私がアデノになったのが11月27日で三週間経ちますがそんな事ありますかね? 12月18日 ママリ 2週間〜1ヶ月くらいウイルスが排出される場合もあるみたいなので ないとは言い切れないんじゃないですかね💦 どちらにせよ目ヤニと充血があるなら受診した方がいいですね🙌🏻 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エビフライ
しかし私がアデノになったのが11月27日で三週間経ちますがそんな事ありますかね?
ママリ
2週間〜1ヶ月くらいウイルスが排出される場合もあるみたいなので
ないとは言い切れないんじゃないですかね💦
どちらにせよ目ヤニと充血があるなら受診した方がいいですね🙌🏻